Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

COVID-19 может стать причиной снижения либидо у женщин

COVID-19 может стать причиной снижения либидо у женщин


Существуют различные особенности влияния коронавируса на организм, но представители науки продолжают выявлять новые особенности в организме некоторых людей, которые перенесли заболевание в разной форме. В издании URA.RU появилась статья с выводами президента «Профессионального объединения врачей сексологов», психотерапевта Евгения Кульгавчука о возможном снижении либо у женщин после COVID-19.

«Может быть множество причин снижения либидо и коронавирус также является одной из них, но снижение имеет временный характер у женщин»

Евгений Кульгавчук также добавил, что на снижение либидо у обоих полов могут влиять различные факторы и болезни, поэтому заражение коронавирусом не является единственной проблемой для организма некоторых людей. Однако сексолог считает, что такой механизм заложен природой на период пониженной эффективности организма людей, поэтому явление носит временный характер и со временем либидо восстанавливается.

Напомним, что ранее ученые выявили другую особенность коронавируса, которая заключается в поражении почек у некоторых пациентов. Эти осложнения могут быть как временными, так и хроническими. А бразильские ученые в ходе исследования установили, что яд бразильской гадюке может быть эффективным для борьбы с COVID-19, но им нужно дополнительное время для создания препаратов на основе яда.
Оцените
0

Оставить комментарий