Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Эпидемиолог Роспотребнадзора: самым опасным симптомом COVID-19 можно считать одышку

Эпидемиолог Роспотребнадзора: самым опасным симптомом COVID-19 можно считать одышку


Представители науки считают опасными различные симптомы коронавируса, поэтому не всегда могут сойтись во мнении о необходимости обозначить наиболее серьезные последствия для здоровья при появлении конкретных симптомов COVID-19. Эпидемиолог из Роспотребнадзора Наталья Пшеничная считает, что самым частым и опасным симптомом заболевания является одышка.

Наталья Пшеничная отметила, что существуют как симптомы заболевания, так и различные осложнения после перенесенной болезни COVID-19. Часть из симптомов может появляться через несколько дней после заражения, но другие проявляются через длительное время. Помимо одышки у человека может наблюдаться повышенная температура, кашель, насморк, повышенная утомляемость, которая может сохраняться длительное время.

Что касается одышки, то этот симптом может быть крайне серьезным, поэтому Наталья Пшеничная рекомендует немедленно обращаться к врачам при появлении данного симптома. Инфицированные COVID-19 зачастую сами не подозревают о своем заражении, поэтому им необходимо как можно скорее установить степень тяжести болезни.

Стоит отметить, что за последнее время учеными было выявлено несколько важных данных о нарушении важных функции организма при инфицировании коронавирусом. Среди таких нарушений наблюдается снижение либидо у некоторых женщин, а также нарушения в работе почек у мужчин и женщин. Однако ученым удалось выяснить, что яд бразильской гадюки может быть полезен при разработке препаратов от коронавируса, т.к. он способен разрушать его белки.
Оцените
0

Оставить комментарий