Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Frontiers of Medicine: заболевания желудка могут усугублять течение COVID-19

Frontiers of Medicine: заболевания желудка могут усугублять течение COVID-19


Для представителей науки и медицины является важным получение точных данных о влиянии коронавируса не только на весь организм, но и на отдельные органы. Результаты исследований могут помочь в создании новых методик лечения и препаратов для борьбы с COVID-19, поэтому ученые продолжают оценивать влияние SARS-CoV-2 на отдельные органы.

Результаты новой научной работы бразильских специалистов по изучению влияния заболеваний желудка на тяжесть течения болезни COVID-19 были опубликованы в издании Frontiers of Medicine. Активность коронавируса может усиливаться из-за наличия таких болезней как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и пищевод Баррета. Пониженное содержание рН влияет на экспрессию рецептора ACE2, с помощью которого SARS-CoV-2 поникает в клетки.

Авторами новой научной работы по изучению коронавируса стали сотрудники нескольких университетов и больниц Бразилии. В ходе исследования им удалось установить низкое содержание PH в организме является отличной формулой для разрушительного воздействия коронавируса на клетки. Как правило, низкий уровень кислотности может проявляться при наличии различных болезней желудка.

Экспрессия ACE2 может зависеть от различных условий в организме и проявляется при хронических заболеваниях, полный список которых до сих пор не установлен представителями науки. В этом и кроется главная опасность вируса, последствия влияния которого на организм сложно спрогнозировать.

Авторы исследования решили обследовать 1300 добровольцев, инфицированных коронавирусом. У части пациентов был выявлен диагноз ГЭРБ. Оказалось, что смертность среди группы таких людей от COVID-19 в 2-3 раза выше, чем у людей без этого диагноза. Более того, тяжесть течения болезни таким пациентов чаще более сложная.

Для подтверждения результатов исследования были выращены первичные моноциты человека при пониженном pH. Оказалось, что они сильнее подвержены заболеванию коронавирусом, чем клетки, выращенные в естественной среде. Бразильские эксперты считают, что данные результаты стоит включить в список возможных осложнений при наличии данных заболеваний и заражению COVID-19.
Оцените
0

Оставить комментарий