Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Радио Sputnik: мозг человека, переболевшего COVID-19, может хуже работать из-за перемещения сосудов в голове

Радио Sputnik: мозг человека, переболевшего COVID-19, может хуже работать из-за перемещения сосудов в голове


Представители науки провели уже десятки различных исследований, направленных на выяснения возможных осложнений для организма после перенесенной болезни COVID-19, но продолжают появляться все новые подробности о воздействии вируса на разные органы человека. В наибольшей опасности находятся органы дыхания и мозг. 

На радио Sputnik прозвучало интервью с врачом-неврологом, медицинским блогером Александром Будиком, который заявил, что мозг может хуже работать из-за перемещения сосудов-"веточек" в голове. Он рассказал о следующих особенностях этого процесса:

"У нас в голове сосуды идут к коре головного мозга, как веточки на дереве. Во время COVID-19 и сразу после него, при постковидном синдроме, происходит изменение расположения этих сосудов. Есть теория, что нарушается адекватное кровоснабжение самых важных частей головного мозга"

Стоит отметить, что у многих пациентов после COVID-19 наблюдается ухудшение работы функций мозга. Ранее считалось, что причины данного события заключаются в изменение состава крови, но дополнительным фактором может быть именно смещение сосудов в голове. Александр Будик считает, что если человек наблюдает у себя снижение когнитивных способностей, то ему следует обязательно обратиться к медицинским специалистам, которые могут подсказать возможный путь решения проблемы, только сделано это будет не за 1-2 сеанса.

Напомним, что недавно представители Всемирной организации здоровья уверены, что к середине 2022 года удастся вакцинировать порядка 70% мирового населения. Если это действительно произойдет, то в ВОЗ уверены в окончании пандемии коронавируса к концу будущего года.
Оцените
0

Оставить комментарий