Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Telegraph: перенесенный COVID-10 вместе с вакцинацией дают защиту против всех штаммов

Telegraph: перенесенный COVID-10 вместе с вакцинацией дают защиту против всех штаммов


Многие представители науки отмечают снижение эффективности существующих вакцин против новых штаммов. Наиболее опасными мутациями вируса названы штаммы из ЮАР, Великобритании и Индии, но существуют серьезные предпосылки для появления других мутаций, которые будут опаснее существующих.

Эксперты в области здравоохранения и науки считают, что мировым специалистам в области создания вакцин необходимо разрабатывать новые препараты, т.к. рано или поздно пандемия коронавируса может выйти из-под контроля, однако новое исследования британских специалистов показало, что переболевший COVID-19 пациент вкупе с вакциной может иметь иммунитет против всех известных штаммов. Статья об этом событии была опубликована в издании The Telegraph.

Авторы научной работы назвали такую способность иммунитета "сверхчеловеческим иммунитетом", который способен вырабатываться только в случае перенесенного заболевания COVID-19 и вакцинации от коронавируса. На текущий момент речь идет о вакцинах Pfizer и Moderna, но вакцины от других мировых производителей также могут обладать похожими свойствами, считают эксперты.

«Исходя из этих выводов, можно сказать, что иммунная система со временем получит преимущество перед вирусом. Если нам повезет, со временем SARS-CoV-2 попадет в категорию вирусов, из-за которых появляется лишь легкая простуда»

Что касается одобрения российских вакцин на европейских рынках, то процедура до сих пор затягивается на неопределенное время во многих странах. Некоторые российские специалисты называют такую политику двойными стандартами, т.к. российские препараты для вакцинации от COVID-19 не только не уступают западным аналогам, но могут превосходить по эффективности и безопасности.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0