Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

FCIM: SARS-CoV-2 вызывает уникальный ответ иммунной системы

FCIM: SARS-CoV-2 вызывает уникальный ответ иммунной системы


Представители научных кругов и медицины понимают всю важность изучения коронавируса, который стал причиной мировой эпидемии, хотя уже проведено больше сотни подобных работ, но новые данные позволяют не только оценить возможные риски для борьбы с пандемией, но и создать методики по устранению последствия, возникающих из-за инфицирования людей COVID-19.

Австрийские специалисты решили оценить ответ иммунной системы на коронавирус. Результатом стало выявление уникального иммунного ответ на маркеры вируса, которых нет при наличии других респираторных болезней в организме человека. Статья с результатами исследования была опубликована в издании Frontiers in Cellular and Infection Microbiology.

Авторы исследования отметили один из важных факторов наличия коронавируса в организме, который заключается в возможности появления осложнений для организма из-за тяжелой формы COVID-19, только часто такие осложнения возникают не по причине наличия вируса в организме, а реакции иммунной системы на патоген. Эксперты из Венского медицинского университета решили изучить данный фактор и опубликовать результаты своей работы для других представителей научного мира, занимающихся изучением SARS-CoV-2.

Ведущим автором научной работы по изучению ответной иммунной системы на коронавирус стал Роберт Штрассл из отделения лабораторной медицины Института клинической вирусологии, который отметил следующее:

"У некоторых пациентов наблюдаются подобные симптомы, возникающие при заражении SARS-CoV-2 или других респираторных вирусных инфекциях, например, лихорадка, одышка, кашель. Мы специально выбрали пациентов, которые посетили больницу в течение первых двух дней после появления симптомов и не имели до этого никаких известных вирусных заболеваний"

Наиболее важными для авторов исследования стали данные о состоянии организма в первый период времени после заражения
COVID-19, т.к. более ранние исследования касались постковидных осложнений в последний момент болезни, когда вирус распространился по организму, но иммунная система еще пытается побороть возбудитель. 

Ученые собрали 65 иммунных маркеров в плазме крови добровольцев, которые заявили желание участвовать в исследовании. Повышение уровня маркеров было выявлено у 4-х образцов, среди которых оказались цитокины BLC/CXCL13, sCD30, MCP-2/CCL8 и IP-10/CXCL10.

Специалисты уверены, что результаты научной работы имеют огромное значения для понимания процесса иммунного ответа на SARS-CoV-2, поэтому на основе полученных результатов можно создать уникальные медицинские препараты для устранения последствий иммунной системы человека во время борьбы с COVID-19.
Оцените
0

Оставить комментарий