Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ChinaXiv: COVID-19 начал распространяться в США раньше, чем в Китае

ChinaXiv: COVID-19 начал распространяться в США раньше, чем в Китае


Чаще всего о возможном утаивании информации касательно коронавируса в Китае говорят американские и европейские чиновники, но в последнее время в китайских изданиях начали появляться предположения о том, что в США COVID-19 мог появиться значительно раньше, чем принято считать в большинстве стран мира. Таким образом, китайские СМИ хотят показать, что не только штаты могут обвинять другие страны в дезинформации, но и показать, что чиновники США могут сами утаивать информацию.

Статья о возможном появлении коронавируса раньше, чем было объявлено в США, была опубликована в китайском издании ChinaXiv. Авторы научного исследования о происхождении коронавируса из Китая решили проверить различные данные, согласно которым вспышка заболеваемости COVID-19 могла произойти изначально в США, но эта информация стала секретной.

Ученые решили использовать специальную математическую модель, с помощью которой сравнили данные о первых зарегистрированных пациентах с COVID-19 на территории Китая и Америки. По результатам научной работы было опубликована следующее сообщение:

"На основании анализа данных из 12 репрезентативных регионов США, выбранных для определения даты первого случая заражения, с 50% вероятностью первый случай заражения произошел в период с августа по октябрь 2019 года. Это раньше, чем официально объявленная дата первого подтвержденного случая в США - 20 января 2020 года"

В статье содержится предположение, что коронавирус мог начать распространяться в штатах в сентябре 2019 года, но в китайском Ухане вспышка была зарегистрирована только в декабре 2019 года. 

Напомним, что ранее американская разведка предоставила некоторые данные, в которых упоминается о возможном сокрытии информации китайских чиновников о происхождении коронавируса, но также отмечается, что коронавирус не создавали в качестве биологического оружия. Президент Америки также подтвердил предположение о том, что в Китае могут до сих пор скрывать важную информацию, которая касается вспышки коронавирусной инфекции.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0