Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Brain: Covid-19 может вызывать в редких случаях синдрома Гийена-Барре

Brain: Covid-19 может вызывать в редких случаях синдрома Гийена-Барре


Все больше исследований ученых посвящается теме воздействия коронавируса на организм, его способности вызывать осложнение на здоровье, а также влиять на развитие редких заболеваний, которые встречаются в крайних случаях у людей. Представителям Оксфордского университета удалось выяснить, что у некоторых инфицированных COVID-19 может развиваться редкий синдром Гийена-Барре.

Статья с результатами новой научной работы была опубликована в издании Brain. Синдром Гийена-Барре представляет собой аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет по ошибке нацеливается на периферические нервы и атакует их. Данное заболевание может продолжаться как несколько недель, так и несколько лет. Хотя и встречается оно довольно редко, но переносится людьми крайне тяжело.

Ученые из Оксфордского университета изучили историю здоровья некоторых инфицированных коронавирусом, выявил более девяносто пациентов с синдромом Гийена-Барре. Эксперты пока не со 100% уверенностью готовы заявить о возможном влияние вируса на данное заболевание, поэтому хотят провести дополнительные этапы тестирования. 

«Наше исследование показывает, что COVID-19 в редких случаях может предшествовать синдрому Гийена-Барре, но существование истинной ассоциации или причинно-следственной связи все еще необходимо установить»

На текущий момент большинство представителей научного мира не готовы подтвердить или опровергнуть возможные последствия заражения коронавирусом, которые заключаются во влиянии вируса на развитие синдрома Гийена-Барре, но первые результаты уже вызывали некоторые опасения у представителей науки, т.к. ранее уже подтвердилось, что при тяжелой форме COVID-19 могут развиваться опасные заболевания и обостряться хронические болезни.
Оцените
0

Оставить комментарий