Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The Wall Street Journal: Lancet распускает комиссию по расследованию происхождения коронавируса

The Wall Street Journal: Lancet распускает комиссию по расследованию происхождения коронавируса


Многие американские чиновники до сих пор пытаются призвать Китай к ответу о возможном сокрытии фактов, которые касаются не только вспышки вируса в городе Ухань в декабре 2019, но и возможными работами над созданием коронавируса в одной из лабораторий города. Если США удастся доказать искусственное происхождение вируса, то многие страны захотят получить денежную компенсацию за колоссальный ущерб для экономики и населения, но пока продвинуться в этом вопросе практически не удалось.

Между тем, многие представители науки решили отказаться от исследований, направленных на изучение происхождения коронавируса. Этому примеру последовала и комиссия издания Lancet, председатель которой объявил о ее роспуске. Статья об этом событии была написана в издании The Wall Street Journal. 

Председателем комиссии Lancet являлся Джеффри Сакс, который заявил о конфликте интересов в области расследования происхождения коронавируса. Опасения насчет дальнейшего существования комиссии заключались в прошлых связях с EcoHealth Alliance. Сакс отметил следующее по поводу причин роспуска специальной комиссии:

«Я просто не хотел, чтобы рабочая группа имела такое явное отношение к одному из основных вопросов этого исследования происхождения, каким была EcoHealth Alliance»

Lancet планирует продолжить изучать вопрос о происхождении коронавируса без специальной комиссии. Предполагается, что данные о результатах расследования должны появиться в следующем году, но мало кто верит в то, что будут опубликованы какие-то сенсационные материалы, которые бы доказывали или опровергали участие китайских властей и ученых в разработке коронавируса, ставшего причиной мировой эпидемии.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0