Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ВОЗ планирует возобновить расследование происхождения коронавируса

ВОЗ планирует возобновить расследование происхождения коронавируса


До сих пор не найдено весомых фактов, которые бы доказывали искусственное происхождение коронавируса, многие западные политики и ученые продолжают обвинять Китай в создании вируса, ставшего причиной мировой эпидемии. И хотя Всемирная организация здоровья уже отправляла своих экспертов в город Ухань для расследования вспышки коронавируса, с которой началась глобальная пандемия, но ученым не удалось найти каких-либо доказательств создания вируса в лабораториях Китая.

Между тем, в издании The Wall Street Journal появилась статья, в которой говорится о желании Всемирной организации здоровья вернуться к расследованию происхождения коронавируса, хотя этот вопрос считался решенным. Ученые и представители организации согласились, что главной целью является борьба мирового сообщества с пандемией, а не поиск фактов о причастности властей Китая к разработке вируса, но на ВОЗ может происходить давление со стороны лидеров некоторых стран, которые заинтересованы в расследовании подобного типа.

ВОЗ планирует найти организовать новую группу для проведения расследования, в которую могут войти эксперты по заболеваниям у животных, а также специалисты по биозащите и лабораторной безопасности. Целью группы будет новый поиск факторов, которые не только привели к эпидемии, но и новое расследование о возможности создания коронавируса в лабораториях Уханя.

Одним из сторонников нового расследования является глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, который до конца не уверен в природном происхождении коронавируса, хотя данная версия является у Всемирной организации здоровья одной из основных. Эксперты хотят учесть все факторы, которые могли привести к серьезным последствиям мировой пандемии коронавируса, т.к. вопрос является крайне серьезным.

Напомним, что на днях стало известно о решении руководителя научной комиссии издания Lancet распустить комиссию по расследованию происхождения коронавируса, но доклад о выясненных подробностях должен все-таки появится в следующем году. Сообщается, что причиной прекращения расследования могли стать двойные интересы челнов комиссии, при которых одни были заинтересованы в поиске доказательств об искусственном происхождении коронавируса, но другие члены пытались найти факты, которые доказывали бы природное происхождение.
Оцените
0

Оставить комментарий