Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В Великобритании планируют провести исследование эффективности витамина А при лечении тяжелой формы COVID-19

В Великобритании планируют провести исследование эффективности витамина А при лечении тяжелой формы COVID-19


Представителей науки и медицины беспокоит текущая ситуация с пандемией коронавируса, т.к. выявляются все новые негативные последствия вируса на организм людей. Коронавирус способен не только вызывать тяжелые последствия для здоровья на этапе реабилитации, но и провоцировать обострение хронических болезней, поэтому ученые ищут новые методы борьбы с этими осложнениями.

Положительное влияние некоторых витаминов при болезни COVID-19 еще не доказано, но существуют серьезные предпосылки для того, чтобы считать витамин А полезным при лечении тяжелой формы COVID-19. О новом исследовании эффективности витамина А при тяжелой форме коронавируса у пациентов сообщили представители Университета Восточной Англии и Университетского госпиталя Джеймса Педжета. В Великобритании планируется провести изучение влияние витамина на восстановления обоняния после болезни.

Проблема пациентов с тяжелой формой коронавируса заключается в том, что периодически у людей обоняние не восстанавливается полностью на протяжении длительно времени, но до сих пор не существует препаратов, которые могли бы снизит эффект от вируса на это важное чувство людей, утраченное в ходе болезни.

Сообщается, что около 40 добровольцев готовы на протяжении 12 месяцев испытывать на себе специальные капли с витамином для восстановления утраченного обоняния.

"Мы будем отслеживать изменения в размере обонятельной луковицы — области над носом, где обонятельные рецепторы объединяются и соединяются с мозгом. Также будем смотреть на активность мозга, связанную с распознаванием запаха"

Стоит напомнить, что в мире уже проводились исследования, направленные на возможность восстановления обоняния с помощью витамина. Удалось добиться определенных результатов при испытании влияния витамина А на восстановление обоняние, поэтому новый этап клинических испытаний не вызывает беспокойства по поводу безопасности эксперимента.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0