Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

medicalxpress: препарат Merc от COVID-19 сократил количество госпитализаций и смертей в 2 раза

medicalxpress: препарат Merc от COVID-19 сократил количество госпитализаций и смертей в 2 раза


Многие мировые фармацевтические компании проводят исследования, касающиеся создания новых способов лечения и препаратов от COVID-19, но пока все полученные результаты не отличаются особой эффективностью. Однако представитель производитель медицинских препаратов Merck заявили, что новая экспериментальная таблетка для людей, больных COVID-19, сократила количество госпитализаций и смертей в два раза.

Статья с результатами исследования эффективности новой таблетки от коронавируса была опубликована в издании medicalxpress. В случае одобрения регулирующими органами, это будет первая таблетка, показанная для лечения COVID-19. Новый препарат может стать отличным дополнением к вакцинации в борьбе с пандемией.

В Merck отметили, что в ближайшее время должны состояться переговоры с высокопоставленными чиновниками из США. Целью переговоров является одобрение препарата от COVID-19, правда процедура одобрения может заняться некоторое время. В мире пока не существует ничего подобного, поэтому компания уверены в успехе своего препарата против коронавируса. Доктор Уильям Шаффнер-эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта, который отметил следующее:

"Это позволит нам лечить гораздо больше людей от коронавируса. Но наибольшая польза от подобных таблеток заключается в том, что такой метод лечения может стать менее затратным, чем госпитализация пациента и присмотр врачей за его состояние здоровья, но стоит учитывать форму тяжести болезни"

Компания Merck и ее партнер Ridgeback Biotherapeutics заявили, что первые результаты показали, что у пациентов, получавших препарат Молнупиравир в течение пяти дней после появления симптомов COVID-19, уровень госпитализации и смертности был примерно в два раза ниже, чем у тех, кто получал фиктивные таблетки.

В исследовании приняло участие 775 взрослых с легкой и средней степенью тяжести COVID-19, которые считались пациентами с высоким риском развития тяжелой формы заболевания из-за таких проблем со здоровьем, как ожирение, диабет или болезни сердца. Результаты исследования не были рассмотрены представителями медицины и науки вне компании, что является обычной процедурой проверки новых медицинских исследований.

Среди пациентов, принимавших Молнупиравир, 7,3% были госпитализированы или умерли по истечении 30 дней, по сравнению с 14,1% пациентов, получавших фиктивные таблетки. По истечении этого периода времени среди пациентов, принимавших препарат, не было ни одного случая смерти по сравнению с восемью в группе плацебо, по данным компании Merck.

Компания Merck исследовала свой препарат только на людях, которые не были вакцинированы. Но регулирующие органы FDA могут рассмотреть вопрос о разрешении его более широкого применения для вакцинированных пациентов, у которых возникают прорывные симптомы COVID-19.

"Их не следует рассматривать как замену вакцинации - их следует рассматривать как дополнительный способ борьбы с эпидемией, которые можно использовать вместе, чтобы значительно снизить тяжесть заболевания"

Пациенты принимали по четыре таблетки Молнупиравира дважды в день в течение пяти дней. Побочные эффекты отмечались в обеих группах в исследовании Merck, но они были несколько более распространены среди тех, кто получал фиктивную таблетку. Результаты предыдущих исследований показали, что препарат не принес пользы пациентам, которые уже были госпитализированы с тяжелой формой заболевания. Это неудивительно, учитывая, что противовирусные препараты наиболее эффективны, когда используются до того, как вирус разрастается в организме.

Компании Pfizer и Roche, изучают подобные препараты и могут сообщить о результатах в ближайшие недели и месяцы. Merck планировала набрать более 1500 пациентов для участия в испытаниях на поздней стадии, но независимый совет остановил их досрочно. Результаты, представленные в пятницу, включали пациентов из Латинской Америки, Европы и Африки. По оценкам руководителей, 10% пациентов были из США.
Оцените
0

Оставить комментарий