Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Dailymail: беременных женщин с COVID-19 повышен риск преждевременных родов

Dailymail: беременных женщин с COVID-19 повышен риск преждевременных родов


В новом исследовании изучалась 101 беременная женщина с диагнозом COVID-19, из которых у 31 были симптомы болезни. У будущих матерей с симптомами чаще происходили срочные роды - 58% по сравнению с 46% бессимптомных матерей. Около 31% детей, родившихся у женщин с симптомами Covid-19, нуждались в респираторной поддержке по сравнению с 29% детей, родившихся у бессимптомных женщин.

Кроме того, 43,8% детей, родившихся у женщин с симптомами, были помещены в отделения интенсивной терапии по сравнению с 36,2% детей, родившихся у бессимптомных женщин. CDC призывает беременных женщин пройти вакцинацию, поскольку они подвержены повышенному риску тяжелых заболеваний и смерти из-за COVID-19.

Беременные женщины, заразившиеся симптоматическим вирусом COVID-19, гораздо чаще страдают от осложнений или рожают детей, которым требуется интенсивная терапия, говорится в новом исследовании. Исследователи из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне, штат Техас, изучили более 100 будущих матерей, у которых был диагностирован вирус.

"Учитывая эволюционирующий характер COVID-19, для больниц крайне важно делиться своим опытом лечения пациентов с COVID-19 и его влияния на результаты лечения. Мы хотели получить представление об опыте одного учреждения в отношении того, как вирус может повлиять на роды, а также на состояние ребенка после рождения"  

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний только 33,1 процента беременных получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19. И это несмотря на то, что несколько исследований показали, что будущие матери подвержены повышенному риску заражения коронавирусом по сравнению с остальным населением.

Если они заболевают этим вирусом, то вероятность развития тяжелых форм заболевания или смерти от него выше. Одно из исследований, проведенное в Университете Вашингтона в Сиэтле, показало, что беременные женщины, инфицированные ковидом, в 3,5 раза чаще госпитализируются с осложнениями и почти в 14 раз чаще умирают, чем более молодые американки.

Другое исследование, проведенное Оксфордским университетом в Великобритании, показало, что у будущих матерей на 76% выше риск развития преэклампсии - осложнения беременности, характеризующегося высоким кровяным давлением, - и на 59% выше вероятность преждевременных родов.

В прошлом месяце CDC призвал беременных женщин пройти вакцинацию против COVID-19. В новом исследовании, представленном на ежегодном собрании Anesthesiology 2021 в субботу, группа изучила 101 беременную женщину в возрасте от 18 до 45 лет, у которых в период с марта 2020 года по сентябрь 2020 года был выявлен положительный тест на COVID-19.

COVID-19 оказывает серьезное системное воздействие на организм, особенно на пациентов с симптомами", - сказала в своем заявлении соавтор исследования Кристин Лейн, студентка медицинского факультета Техасского университета в Галвестоне.  Возможно, что эти эффекты усиливаются у беременных матерей, у которых повышается потребность плода и матери в кислороде".   

Снижение оксигенации может способствовать увеличению числа кесаревых родов, а также тому, что врачи, ухаживающие за симптоматическими пациентами, с осторожностью относятся к непредсказуемой природе вируса, поэтому они заранее рекомендуют кесарево сечение при родах со средним и высоким риском".
Источник/автор фото: pixabay.com

Источник: Dailymail
Оцените
0

Оставить комментарий