Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

medicalxpress: работающие школы сильно влияют на распространение COVID-19

medicalxpress: работающие школы сильно влияют на распространение COVID-19


Поскольку ученики возвращаются в школы в некоторых странах после нескольких месяцев закрытия, многие люди обеспокоены риском для своих детей и передачей вируса в целом. Роль, которую играют школы в передаче вируса, вызывающего COVID-19, было трудно определить, но новые данные могут дать ответ на этот вопрос.

Школы действительно увеличивают риск передачи коронавируса в обществе, но хорошая новость заключается в том, что некоторые относительно простые меры по снижению риска могут сделать школы гораздо более безопасным местом. Новое исследование, проведенное в США, показало, что открытие школ в конце 2020 года было связано с увеличением числа случаев заболевания и смертей от COVID-19.

Защитные маски против коронавируса являются одним из самых эффективных способов предотвращения распространения COVID-19. Расследование вспышек заболеваемости COVID-19 в школах показало, что в школах, где не было требования носить маски в помещениях, вероятность вспышки заболевания была в 3,5 раза выше, чем в школах, где учащиеся и персонал носили маски. Исследование было проведено при поддержке Центра по контролю заболеваний США.

Одной из причин, по которой было трудно выявить передачу инфекции в школах, является то, что у детей, как правило, наблюдаются слабые симптомы. Это приводит к тому, что инфекции остаются незамеченными. Но картина совершенно иная, когда исследователи активно ищут случаи заболевания.

Ученые из Бельгии провели исследование, в ходе которого дети начальной школы и их учителя проходили тестирование раз в неделю в течение 15 недель. Они обнаружили множество случаев передачи инфекции между детьми и взрослыми, которая распространялась за пределы школы на родителей детей и партнеров учителей. В школе были приняты некоторые меры по снижению риска, но не ношение масок.

Дети, заболевшие COVID-19, могут также остаться с постоянными симптомами, известными как длительный COVID. Неясно, как часто это происходит, но это состояние достаточно распространено, поэтому Национальная служба здравоохранения Англии создала 15 клиник по лечению длительного COVID для детей. В Израиле в клиниках с длинным COVID существуют длинные списки ожидания.

Дети могут легко передавать коронавирус другим детям и взрослым. Это приведет к тому, что заболеют родители и другие члены общества, включая некоторых вакцинированных людей. Хотя вакцины COVID-19 очень хорошо предотвращают тяжелые заболевания, они не совершенны, и прорывные инфекции могут возникать.

OzSAGE рекомендует как можно скорее вакцинировать детей, их родителей и учителей; усилить вентиляцию и использовать воздушные фильтры HEPA для очистки воздуха в помещениях; обеспечить ношение масок всеми сотрудниками и детьми, которые могут безопасно их носить.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги