Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

medicalxpress: вакцины Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca более чем на 90% эффективны от дельта-варианта COVID-19

medicalxpress: вакцины Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca более чем на 90% эффективны от дельта-варианта COVID-19


Согласно первым данным о смертности, вакцинация препаратом компании Pfizer-BioNTech более чем на 90 процентов эффективна для предотвращения смертей от дельта-варианта COVID-19, вакцина Oxford-AstraZeneca - на 91 процент в предотвращении смертей среди людей, которые были дважды вакцинированы, но у которых были выявлены положительные результаты анализа на коронавирус в обществе, показало исследование.

Исследование, проведенное с использованием данных шотландской платформы наблюдения за COVID-19 EAVE II, является первым исследованием, которое показывает в масштабах всей страны эффективность вакцины для предотвращения смерти от варианта Delta, который в настоящее время является доминирующей формой COVID-19 в Великобритании и многих других странах.

Исследователи проанализировали данные 5,4 миллиона человек в Шотландии в период с 1 апреля по 27 сентября 2021 года. За этот период 115 000 человек получили положительный результат на COVID-19 с помощью ПЦР-теста, проведенного в сообществе, а не в больнице, и была зарегистрирована 201 смерть от этого вируса.

Вакцина Moderna также доступна в Шотландии, и не было зарегистрировано ни одного случая смерти среди тех, кто был дважды вакцинирован этой вакциной. Следовательно, оценить ее эффективность в предотвращении смерти не представляется возможным, сказали исследователи.

Исследователи определили смерть от COVID-19 как смерть любого человека, умершего в течение 28 дней после положительного теста ПЦР или если COVID-19 был записан как причина смерти в свидетельстве о смерти. Результаты опубликованы в виде письма в журнале New England Journal of Medicine.

Исследовательская группа из Эдинбургского и Стратклайдского университетов и Шотландского общественного здравоохранения проанализировала набор данных в рамках проекта EAVE II, в котором используются анонимные связанные данные пациентов для отслеживания пандемии и распространения вакцины в режиме реального времени.  Профессор Азиз Шейх, директор Института Ашера при Эдинбургском университете и руководитель исследования EAVE II, сказал:

"Поскольку вариант Delta в настоящее время является доминирующим штаммом по всему миру и представляет более высокий риск госпитализации, чем предыдущие варианты, наблюдавшиеся в Великобритании, отрадно видеть, что вакцинация обеспечивает такую высокую защиту от смерти вскоре после введения второй дозы. Наши результаты обнадеживают, показывая, что вакцина остается эффективной мерой защиты от смерти от наиболее распространенного варианта COVID-19. Очень важно подтвердить эти ранние результаты в других условиях и с помощью более длительного последующего исследования"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги