Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

medicalxpress: больницы США потеряли 1,5 миллиарда долларов из-за пандемии COVID-19

medicalxpress: больницы США потеряли 1,5 миллиарда долларов из-за пандемии COVID-19


Откладывание неосновных хирургических процедур в начале пандемии коронавируса не только нарушило оказание хирургической помощи в больницах США, но и лишило больницы значительной части общего дохода, показали результаты двух исследований. Эти результаты из двух исследований, которые проводились в Университете Пенсильвании, Филадельфия, и Детской больнице Филадельфии были представлены на виртуальном клиническом конгрессе Американского колледжа хирургов (ACS) 2021.

Хирургические услуги, как правило, являются важным финансовым двигателем для больниц, и результаты нового исследования показали, что сокращение хирургических процедур даже на два месяца может серьезно повлиять на финансовую безопасность больницы. Большинство элективных, несрочных операций в стране прекратились с середины марта до начала мая 2020 года, чтобы сэкономить ресурсы для пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19). Результаты одного исследования показали, что эта двухмесячная приостановка стоила одной университетской системе здравоохранения 42% ее чистого дохода за пять месяцев.

В масштабах всей страны больницы потеряли 1,53 миллиарда долларов только из-за пропущенных плановых педиатрических процедур, как подсчитали другие исследователи в рамках своего исследования, примерно за тот же период, с марта по май 2020 года. По оценкам исследователей, больницы медленно восполняли отставание в хирургическом лечении и упущенный доход от детских операций, а медианное, или среднее, время восстановления составило один год.

Поскольку, по сообщениям, во многих штатах число случаев заболевания COVID-19 продолжает оставаться высоким, некоторые больницы вновь проводят сортировку случаев и откладывают отдельные операции. В связи с этим, по словам исследователей, полученные ими результаты свидетельствуют о необходимости более эффективного долгосрочного планирования больниц для предотвращения дальнейших отключений и обеспечения доступа пациентов к необходимым им хирургическим услугам.

"По возможности мы не должны откладывать оказание хирургической помощи нашим пациентам", - сказал ведущий исследователь первого исследования Дэниел М. Маззаферро, доктор медицины, MBA, ординатор по пластической хирургии в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании. "Хирургия - это критически важный актив для выживания системы здравоохранения"

Пандемия привела к беспрецедентной временной отсрочке многих плановых операций по всей стране, как было рекомендовано Американским колледжем хирургов (ACS) и другими организациями в марте 2020 года, чтобы освободить больничные койки и другие ресурсы для пациентов с COVID-19. ACS предоставила руководство по сортировке хирургических случаев в больницах, то есть по выбору приоритетных операций и отсрочке их проведения до снижения нагрузки на пациентов COVID-19.

После возобновления плановых операций в июне 2020 года хирурги быстро восстановили свою производительность, сообщил доктор Маззаферро. Он сделал этот вывод на основе показателя производительности труда хирургов, который страховые компании используют для возмещения расходов и который называется единицами относительной стоимости работы (RVU). Во второй волне COVID-19 рабочие RVU снизились значительно меньше, чем в первой: 7,8 против 13,2 процента.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги