Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

medicalxpress: вакцины от COVID-19 лучше помогают иммунной системе противостоять коронавирусу, чем естественный иммунитет

medicalxpress: вакцины от COVID-19 лучше помогают иммунной системе противостоять коронавирусу, чем естественный иммунитет


Новое исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывает, что мРНК вакцины от COVID-19 лучше помогают иммунной системе противостоять коронавирусу, чем иммунный ответ организма без введения препаратов для вакцинации от COVID-19.

Исследователи из Сети VISION Центра по контролю и профилактике заболеваний собрали данные о более чем 201 000 госпитализаций в девяти различных штатах. Около 7000 человек из этой группы подходили под критерии данного исследования. Статья с результатами исследования была опубликована в издании Morbidity and Mortality Weekly Report.

Исследовательская группа проанализировала количество невакцинированных людей, у которых был положительный тест на COVID-19 более чем за три месяца до госпитализации с этим вирусом, а также количество людей, получивших вакцину Pfizer или Moderna и не получивших диагноз COVID-19 до госпитализации. Исследовательская группа обнаружила, что в целом у невакцинированных взрослых с предыдущей инфекцией COVID-19 риск госпитализации был примерно в пять раз выше, чем у тех, кто был вакцинирован.

Одним из авторов исследования стал Шон Граннис, который является вице-президентом по данным и аналитике Института Регенстриф и профессор семейной медицины в Медицинской школе Университета Индианы. В своем заявлении по поводу открытия сказал следующее:

"Вакцинация помогает организму противостоять COVID-19 лучше, чем простой иммунитет без прививки, хотя ранее представители науки думали иначе. Многие спрашивают, стоит ли им делать прививку, если они уже заражены - это исследование показывает, что ответ положительный"

Анализ данных также показал, что среди взрослых старше 65 лет общие мРНК-вакцины почти в 20 раз эффективнее предотвращают госпитализацию, чем только предшествующая инфекция.

Результаты исследования согласуются с лабораторными данными о том, что мРНК-вакцины создают высокий уровень антител, в то время как у людей, выздоровевших от COVID-19, уровень антител варьируется, особенно если они испытывали легкие симптомы или были бессимптомны.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги