Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Ангела Меркель рассказала о тяжелой ситуации с эпидемией COVID-19 в Германии

Ангела Меркель рассказала о тяжелой ситуации с эпидемией COVID-19 в Германии


Канцлер Германии Ангела Меркель выступила 20 октября с заявлением, в котором напомнила о тяжелой ситуации с пандемией коронавируса в стране. Назвав некоторые шаги руководства страны "определенным безрассудством", поскольку в Германии растет число случаев заражения и смертности от COVID-19.

"Рост числа госпитализаций с коронавирусом очень меня беспокоит. Это должно беспокоить всех нас", - заявила Меркель в воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Меркель отметила, что поддерживает добровольную вакцинацию от COVID-19, но призналась, что "очень опечалена" тем, что до трех миллионов немцев в возрасте старше 60 лет до сих пор не сделали прививку.

"Это могло бы изменить ситуацию, как для этих людей, так и для всего общества", - сказала Меркель, которая вскоре покинет свой пост после 16 лет пребывания у власти.

С приходом осени инфекции пошли в гору, и в субботу Институт здоровья Роберта Коха (RKI) сообщил о 21 543 новых случаях заболевания и 90 смертях за предыдущие 24 часа. Семидневный показатель заболеваемости коронавирусом в Германии в субботу превысил 145 случаев на 100 000 человек, после того как за неделю до этого он впервые с мая достиг отметки 100.

Кампания по вакцинации идет полным ходом: по данным RKI, 55,5 миллиона немцев полностью вакцинированы против COVID, или 66,7 процента от 83-миллионного населения. Медицинские работники сообщают о новом притоке инфицированных людей в больницы, в основном невакцинированных.

Президент Немецкого общества больниц Геральд Гасс сказал, что за неделю число пациентов с COVID подскочило на 40 процентов. В отделениях интенсивной терапии было зафиксировано на 15 процентов больше случаев заболевания.

"Если так пойдет и дальше, то скоро у нас будет 3000 пациентов в отделениях интенсивной терапии", - сказал он журналистам. А это приведет к ограничениям нормального функционирования больниц, таким как задержки операций"

В ходе опроса, проведенного компанией Forsa для министерства здравоохранения и опубликованного в четверг, 65 процентов невакцинированных респондентов заявили, что "ни за что" не сделают прививку COVID, а 23 процента "не хотят". Около 89 процентов заявили, что риск переполнения палат интенсивной терапии не повлиял на их готовность пройти вакцинацию.
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги