Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

В США дали разрешение на прививки от COVID-19 для детей от 5 до 11 лет вакциной Pfizer

В США дали разрешение на прививки от COVID-19 для детей от 5 до 11 лет вакциной Pfizer


Представители здравоохранения США дали окончательное разрешение на использование детской прививки COVID-19 компании Pfizer, что является важным событием, открывающим возможность расширения национальной кампании по вакцинации детей в возрасте до 5 лет.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами уже разрешило делать прививки детям в возрасте от 5 до 11 лет в дозах, составляющих лишь треть от тех, которые назначаются подросткам и взрослым. Но Центры по контролю и профилактике заболеваний официально рекомендуют, кто должен получать вакцины, разрешенные FDA.

Заявление директора ЦКЗ доктора Рошель Валенски прозвучало всего через несколько часов после того, как консультативная группа единогласно решила, что прививки компании Pfizer должны быть открыты для 28 миллионов детей этой возрастной группы. Это решение знаменует собой первую возможность для американцев младше 12 лет получить мощную защиту от любой вакцины COVID-19.

"Как мама, я призываю родителей, у которых есть вопросы, поговорить со своим педиатром, школьной медсестрой или местным фармацевтом, чтобы узнать больше о вакцине и важности вакцинации своих детей", - сказала Валенски в своем заявлении во вторник вечером.

Американская академия педиатрии приветствовала это решение, поскольку ее члены готовятся начать первые инъекции в маленькие ручки, которые, по словам CDC, могут начаться "как можно скорее". Дети в возрасте от 5 до 11 лет получат две небольшие дозы вакцины, изготовленной компанией Pfizer и ее партнером BioNTech, с интервалом в три недели - по тому же графику, что и все остальные, но с использованием иглы меньшего размера.

Члены консультативной группы заявили, что они хотят, чтобы родители спрашивали о прививках и понимали, что они гораздо лучше, чем азартная игра, что их ребенок избежит серьезной коронавирусной инфекции. Что касается безопасности, то более 106 миллионов американцев благополучно получили две дозы полноразмерной вакцины компании Pfizer, в том числе более 7 миллионов детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Согласно государственным данным, в США было зарегистрировано более 8300 случаев госпитализации детей в возрасте от 5 до 11 лет, связанных с коронавирусом, причем около трети из них потребовали интенсивной терапии. ЦКЗ зарегистрировал по меньшей мере 94 случая смерти в этой возрастной группе, а по другим случаям ведется расследование.

Исследование, проведенное компанией Pfizer среди 2 268 детей, показало, что детская вакцина почти на 91% эффективна для предотвращения симптоматической COVID-19 на основании 16 диагнозов у детей, получивших фиктивные прививки, по сравнению с тремя диагнозами у тех, кто получил настоящую вакцинацию.

FDA изучила большее количество детей, в общей сложности 3 100 привитых, и пришла к выводу, что прививки безопасны. У детей младшего возраста наблюдались такие же или меньшие реакции - например, боль в руках, лихорадка или недомогание, чем у подростков и молодых взрослых после больших доз.

Сотрудники CDC подсчитали, что на каждые 500 000 привитых подростков в зависимости от траектории развития пандемии будет предотвращено от 18 000 до 58 000 случаев заболевания COVID-19 и от 80 до 226 госпитализаций в этой возрастной группе. Представители CDC отметили, что COVID-19 вызвал больше смертей в этой возрастной группе, чем некоторые другие болезни, такие как ветрянка, до того, как детям стали делать плановые прививки против них.

Несколько стран начали использовать другие вакцины COVID-19 для детей до 12 лет, включая Китай, который только что начал вакцинацию трехлетних детей. Но многие страны, использующие вакцину Pfizer-BioNTech, следят за решением США, а европейские регулирующие органы только начали рассматривать детские дозы вакцин этих компаний.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Science Advances
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги