Китайский врач утверждает, что COVID-19 не из Уханя, его просто обнаружили там

Китайский врач утверждает, что COVID-19 не из Уханя, его просто обнаружили там


Принято считать, что вспышка эпидемии коронавирусной инфекции началась с небольшого китайского города. В Ухане неоднократно обследовали местный рынок и лаборатории, с которых могло начаться распространение вируса. Были найдены некоторые доказательства, однако китайские власти стараются доказать, что вирус мог появиться в другом городе или стране, а в Ухане просто были зафиксированы массовые случаи заражения.

О причинах происхождения COVID-19 существует несколько основных версий. Одна из наиболее популярных заключается в том, что в лабораториях Уханя велись работы по созданию опасного вируса, но произошла утечка, которая стала причиной заражения миллионов людей по всему миру. Но в последнее время появляется все больше китайских медиков и ученых, которые пытаются доказать непричастность Китая к глобальной пандемии.

2 дня назад с заявлением выступил Цзэн Гуан. Несколько месяцев назад Гуан работал в Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний и уверяет, что у него есть весомые аргументы в пользу того, что вирус на самом деле появился не в Ухане, но буквально весь мир ополчился на китайские власти, требуя признать причастность к распространению вируса.

Китай находится в постоянной готовности к возможным вспышкам вирусов и болезней, т.к. у этой страны в прошлом уже имелся печальный опыт по борьбе с опасным вспышками вирусных инфекций. Именно по этой причине китайские медики оперативно выявили начало распространения COVID-19 в Ухане, предупредив об этом остальной мир. Это один из главных аргументов не только Цзэн Гуана, но и китайских чиновников.

Статья ученого была опубликована в The South China Morning Post после того, как один из других китайских ученых заявил, что коронавирус попал в Китай через партию замороженного мяса из другой стране, однако никаких доказательств этой версии представлено не было. 

Сейчас большинство мировых ученых больше сконцентрированы на борьбе с пандемией, чем на выяснении обстоятельств появления вируса, однако некоторые все-таки продолжают заниматься поиском ответов на вопрос о китайской причастности к COVID-19. Среди возможных предположений о появления вируса называют Италию, где были проведены исследования проб воды. Оказалось, что частицы вируса присутствуют в пробах воды, взятые в 2019 году.

Среди некоторых историй болезней итальянцев присутствует запись о наличии антител к коронавирусу, только произошло это за 3 месяца до начала вспышки эпидемии в Ухане. Естественно, что на тот момент итальянские медики не знали о вирусе, который станет причиной пандемии, а подробности открылись только через несколько месяцев после начала исследований по всему миру, связанных с COVID-19.

Таким образом можно сделать вывод, что вспышка коронавирусной инфекции могла начаться не в Китае, но так уж устроен мир, что кого первым обвинили, тот и должен искать оправдания для своей защиты, а в данном случае под удар попал Китай.
Оцените
0

Оставить комментарий