Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Nbcnews: препарат REGEN-COV может быть использован в качестве альтернативы вакцинации от COVID-19

Nbcnews: препарат REGEN-COV может быть использован в качестве альтернативы вакцинации от COVID-19


Даже сейчас, когда волна штамма "дельта" спадает во многих странах мира, миллионы людей с ослабленной иммунной системой остаются в тревожном состоянии из-за пандемии Covid-19. Значительная часть этих людей, как показывают исследования, остается крайне уязвимой к коронавирусу даже после трех или четырех вакцинаций.

Многие люди с ослабленным иммунитетом, включая людей с раком, аутоиммунными расстройствами и пересаженными органами, с нетерпением ждут того, что может стать для них точкой возврата к некоему подобию нормальной жизни: возможности получать периодические инъекции моноклональных антител длительного действия. Это, как показывают исследования, может обеспечить им существенную защиту от Covid-19, которую в их случаях не может обеспечить вакцинация.

Однако остаются вопросы о том, насколько доступной будет такая профилактическая терапия для людей с ослабленной иммунной системой. Эксперты по инфекционным заболеваниям подчеркивают, что моноклональные антитела не должны использоваться в качестве альтернативы вакцинации, и что использование этих препаратов должно быть ограничено теми, кто не способен дать надлежащий иммунный ответ на вакцины.

С тех пор, как общенациональный уровень диагностики Covid-19 снизился, а вместе с ним и спрос на антитела, последняя еженедельная поставка в США сократилась до 126 000 доз. Ограничения на их использование ослабли, но не всегда были отменены.

"Я бы надеялась, что в случае одобрения препарата производство увеличится, чтобы соответствовать спросу", - сказала доктор Сара Доернберг, врач-инфекционист из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, говоря о возможности удовлетворения просьбы компании Regeneron о разрешении применения ее препарата с антителами REGEN-COV в качестве одного из методов борьбы с пандемией COVID-19.

REGEN-COV разрешен для лечения легкой и средней степени тяжести Covid-19 в течение 10 дней после появления симптомов. Такое лечение значительно снижает риск госпитализации и смерти. В сентябре администрация Байдена закупила 1,4 миллиона доз REGEN-COV по цене 2100 долларов за дозу, после январского заказа на 1,25 миллиона доз. В настоящее время компания Regeneron оценивает будущие потенциальные потребности в этой терапии.

Препарат компании Regeneron в августе получил дополнительное разрешение FDA на использование в качестве постконтактной профилактики. Невакцинированные или иммунокомпрометированные люди, которые находились в тесном контакте с больным коронавирусом, могут существенно снизить риск заражения вирусом Ковид-19, получив впоследствии препарат с антителами в течение четырех дней после контакта.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Nbcnews
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги