Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

В Австрии ввели локдаун из-за COVID-19. Многие ограничения коснулись невакцинированных людей от 12 лет

В Австрии ввели локдаун из-за COVID-19. Многие ограничения коснулись невакцинированных людей от 12 лет


Правительство Австрии распорядилось ввести с полуночи воскресенья общенациональную изоляцию для невакцинированных людей в целях борьбы с ростом числа случаев заражения коронавирусом и смертности. Это распоряжение запрещает невакцинированным людям от 12 лет и старше покидать свои дома, за исключением основных видов деятельности, таких как работа, покупка продуктов, прогулка или вакцинация.

Власти обеспокоены ростом числа инфекций и смертей, а также тем, что вскоре персонал больниц уже не сможет справляться с растущим потоком пациентов с COVID-19. Канцлер Александр Шалленберг сказал журналистам в Вене в воскресенье следующее:

"Наша задача как правительства Австрии - защитить людей. Поэтому мы решили, что с понедельника ... будет введен режим изоляции для невакцинированных"

По сообщению информационного агентства APA, блокировка затронет около 2 миллионов человек в стране с населением 8,9 миллиона человек. Оно не распространяется на детей младше 12 лет, поскольку они еще не могут официально пройти вакцинацию. Блокировка продлится вначале 10 дней, и полиция будет патрулировать улицы, чтобы проверять людей на предмет наличия у них прививок, сказал Шалленберг, добавив, что для патрулирования будут выделены дополнительные силы.

Непривитые люди могут быть оштрафованы на сумму до 1 450 евро (1 660 долларов США), если они нарушат запрет. В Австрии один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе: только около 65% всего населения полностью привито. В последние недели Австрия столкнулась с тревожным ростом числа инфекций. В воскресенье власти сообщили о 11 552 новых случаях заболевания, хотя еще неделю назад ежедневно регистрировалось 8 554 новых случая.

В последние недели также наблюдается рост смертности. В воскресенье было зарегистрировано 17 новых смертей. В целом, число умерших от пандемии в Австрии составляет 11 706 человек, сообщает АПА. За последнюю неделю выявлено 775,5 новых случаев на 100 000 жителей. Для сравнения, в соседней Германии, которая уже забила тревогу в связи с ростом числа заболевших, этот показатель составляет 289 случаев.

Шалленберг отметил, что в то время как семидневный уровень заболеваемости среди вакцинированных людей в последние дни снижается, среди невакцинированных он быстро растет.

"Уровень заболеваемости среди невакцинированных составляет более 1700, в то время как среди вакцинированных - 383", - сказал канцлер.


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги