Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

США хотят производить миллиард доз вакцины с мРНК в год

США хотят производить миллиард доз вакцины с мРНК в год


Многие страны до сих пор испытывают острую нужду в вакцинах от COVID-19. Соединенные Штаты хотят производить на один миллиард доз вакцин с мРНК ежегодно, начиная с 2022 года, как для текущей пандемии, так и для будущих угроз, заявили официальные лица в среду.

"Цель этой программы - расширить существующие мощности на дополнительный миллиард доз в год, причем производство начнется во второй половине 2022 года", - заявил на пресс-конференции Джефф Зиентс, координатор ответных мер Белого дома по коронавирусам.

Для достижения этой цели министерство здравоохранения США "запрашивает интерес у компаний, имеющих опыт производства мРНК-вакцин, чтобы определить возможности расширения производственных мощностей", - сказал он.

Этот план, помимо обеспечения населения США большим количеством доз, позволит Соединенным Штатам помочь и другим странам, сказал Зиентс. Он сказал, что по состоянию на среду Вашингтон бесплатно поставил 250 миллионов доз в 110 стран, что больше, чем "все остальные страны вместе взятые".

"Эта программа также поможет нам производить дозы в течение шести-девяти месяцев после идентификации будущего патогена", - добавил он.

Президент Джо Байден, чья популярность резко упала с лета, хочет активизировать усилия по борьбе с пандемией. По сообщениям американских СМИ, Байден вскоре должен объявить о закупке 10 миллионов противовирусных препаратов против COVID-19. В Соединенных Штатах, где погибло более 760 000 человек, больше, чем в любой другой стране мира, продолжает регистрироваться более 1000 смертей в день в среднем в течение семи дней, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги