Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Клинические испытания препарата AstraZeneca от COVID-19 на основе антител показали высокую эффективность

Клинические испытания препарата AstraZeneca от COVID-19 на основе антител показали высокую эффективность


Фармацевтический гигант AstraZeneca в четверг объявил, что клинические испытания препарата COVID-19 на основе антител показали высокую эффективность. Англо-шведская лаборатория пошла по стопам американских компаний Merck и Pfizer, которые в октябре и начале ноября соответственно объявили о разработке препаратов, способных предотвратить тяжелые формы заболевания, которые можно принимать при первых симптомах.

Препарат AZD7442 компании AstraZeneca, созданный на основе комбинации двух антител, проходит заключительную стадию клинических испытаний для оценки его безопасности и эффективности. Шестимесячное последующее исследование "показало высокую эффективность однократной внутримышечной (IM) дозы комбинации антител длительного действия (LAAB)", - говорится в заявлении компании.

Одна доза 300 мг внутримышечно снижала риск развития симптоматического COVID-19 по сравнению с плацебо на 83 процента, добавила компания. Более 75 процентов участников имели сопутствующие заболевания, которые подвергали их высокому риску развития тяжелой формы COVID-19 в случае заражения, однако тяжелых случаев заболевания зарегистрировано не было.

Другое испытание по проверке эффективности препарата для лечения тех, кто уже страдает от "легких и умеренных" симптомов COVID, показало, что одна доза 600 мг внутривенно снижает риск развития тяжелого заболевания или смерти на 88 процентов.

"Эти убедительные результаты дают мне уверенность в том, что эта комбинация антител длительного действия может обеспечить моим уязвимым пациентам длительную защиту, в которой они остро нуждаются, чтобы наконец вернуться к своей повседневной жизни", - сказал Хью Монтгомери, профессор интенсивной терапии Университетского колледжа Лондона.

"Важно отметить, что шестимесячная защита сохранялась, несмотря на всплеск дельта-варианта среди этих участников с высоким риском, которые могут неадекватно реагировать на вакцинацию"

Полные результаты обоих испытаний будут представлены для публикации в рецензируемом медицинском журнале. Компания уже подала заявку в регулирующие органы США на одобрение препарата для лечения COVID-19. Отдельная вакцина против COVID, разработанная компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, помогла ускорить процесс вакцинации против COVID в Великобритании после того, как она была одобрена в декабре 2020 года.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги