Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Во Франции значительный рост заболеваемости COVID-19, который связали с пятой волной эпидемии

Во Франции значительный рост заболеваемости COVID-19, который связали с пятой волной эпидемии


Число случаев заражения коронавирусом пятой волны во Франции растет угрожающими темпами, сообщило правительство в воскресенье. За последнюю неделю число новых ежедневных случаев заболевания COVID увеличилось почти вдвое. По данным органов здравоохранения, среднее семидневное число новых случаев достигло 17 153 в субботу, по сравнению с 9 458 неделей ранее, что на 81 процент больше.

"Пятая волна начинается с молниеносной скоростью", - заявил СМИ представитель правительства Габриаль Аттал.

Последний семидневный рост в три раза превышает средний рост числа случаев, зарегистрированных за предыдущие три недели, что указывает на экспоненциальное ускорение инфекций. Власти Франции пока не говорят о тяжелой ситуации с количеством поступивших с COVID-19 в медицинские учреждения, хотя заметен значительный рост числа заразившихся за последнее время. 

В субботу больницы сообщили о 7 974 больных COVID, находящихся под их наблюдением, причем 1 333 из них находились на интенсивном лечении. Данные статистики говорят о том, что месяц назад количество инфицированных было примерно на 1,5 тысячи человек меньше, чем в текущем месяце.

"В последнее время в стране можно наблюдать резкий подъем выявления новых случаев заражения коронавирусом, но благодаря вакцинации удалось снизить количество заболевших в стране. Если сравнивать с другими странами, то во Франции больше людей, которые приняли решение о вакцинации, чем в соседних странах"

По его словам, введение Францией летом санитарного проездного билета, опередившее другие страны, также помогает сдерживать COVID. Медицинский пропуск, который требуется во французских ресторанах, кафе и многих культурных заведениях, удостоверяет, что человек полностью привит, недавно выздоровел от COVID или сдал отрицательный анализ на вирус.

Правительство продолжает придерживаться своего решения "наложить тяжесть ограничений на невакцинированных людей, а не на вакцинированных", сказал Атталь.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги