Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Наборы для анализа слюны COVID-19 могут также использоваться для измерения микроскопических организмов в полости рта

Наборы для анализа слюны COVID-19 могут также использоваться для измерения микроскопических организмов в полости рта


Наборы для анализа слюны COVID-19, включающие новый консервант, могут также использоваться для измерения микроскопических организмов в полости рта, показало исследование, проведенное в Рутгерсе. Это позволяет изучить взаимосвязь между микробами во рту и легких и вирусом SARS-CoV-2, что может позволить разработать новые методы лечения.

Исследование, опубликованное в журнале NPJ Biofilms and Microbiomes, является первым, в котором проверяется точность домашних тестовых наборов COVID на основе слюны в измерении микробиома полости рта - бактерий, обнаруженных у животных и людей.

"Мы ежедневно вдыхаем небольшое количество слюны, поэтому вполне логично, что некоторые микробы, живущие в нашем рту, попадают в наши легкие", - говорит ведущий автор исследования Эбигейл Армстронг, научный сотрудник Центра передовых биотехнологий и медицины (CABM) в Рутгерсе. "Изучая микробиом ротовой полости в этих банковских образцах людей с COVID-19 или без него, мы можем получить представление о том, как микробная среда во рту и в легких может влиять на болезнь".

В тестах Salvia используются консерванты для сохранения генетического материала (РНК) в вирусе SARS-CoV-2 для получения быстрых результатов. Однако до сих пор было неизвестно, сохранит ли он также генетический материал бактерий.

Чтобы проверить возможность измерения микробиома в тестовых наборах COVID, исследователи собрали образцы слюны у 22 участников с наборами и в пустые пробирки. Шесть участников вернулись на следующий день, чтобы сдать еще один набор образцов, чтобы исследователи могли изучить их микробиом с течением времени. Затем они сравнили свои возможности по измерению микробиома при обоих типах сбора слюны.

Ученые обнаружили, что образцы, собранные в наборы для тестирования COVID, по-прежнему позволяют точно измерить количество бактерий и дают более стабильную картину микробиома с течением времени по сравнению с образцами, собранными в наборы без консерванта.

Эти результаты означают, что слюна, собранная для анализа на COVID, может также использоваться для измерения микробов во рту и поможет углубить наше понимание системных эффектов инфекции COVID, а также поможет исследователям разработать терапию, ориентированную на пробиотики или микробиомы, для лечения COVID-19.

"Эта работа позволяет нам изучить множество образцов слюны, которые мы получили от студентов Ратгерса, добровольно участвовавших в исследованиях COVID", - сказал старший автор Мартин Блейзер, директор CABM..


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги