Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Новая вакцина CoVac-1 от COVID-19 дает надежду людям с ослабленным иммунитетом

Новая вакцина CoVac-1 от COVID-19 дает надежду людям с ослабленным иммунитетом


Вакцина от COVID-19, вызывающая иммунный ответ через белые кровяные клетки, показала хорошие результаты в ходе испытаний, согласно исследованию, проведенному во вторник, что дает новую надежду людям с ослабленной иммунной системой.

Вакцина, известная под названием CoVac-1 и разработанная командой из немецкого Университета Тюбингена, вызвала сильный ответ белых кровяных клеток или Т-клеток у всех 36 участников первой фазы испытаний.

Т-клетки - это белые кровяные тельца, которые атакуют и нейтрализуют целые инфицированные клетки. Это отличается от реакции антител, вызываемой традиционными вакцинами COVID-19 и другими вакцинами, которые направлены непосредственно против конкретных патогенов в организме.

Такой вторичный иммунный ответ потенциально жизненно важен для пациентов с подавленной иммунной системой, для которых существующие на рынке вакцины COVID-19 обеспечивают слабый уровень защиты от тяжелых заболеваний. Например, реципиенты трансплантатов получают лечение, подавляющее активность антител, чтобы их организм не отторг спасительный орган.

Для них и других пациентов, например, больных раком, обход реакции антител и нацеливание на Т-клетки может оказаться лучшим способом вызвать иммунный ответ на COVID-19. Участники исследования были в возрасте от 18 до 80 лет и получили одну дозу вакцины.

"CoVac-1 продемонстрировала благоприятный профиль безопасности и вызвала широкий, мощный... Т-клеточный ответ", - говорится в исследовании, отмечая, что результаты были такими же при тестировании против вариантов COVID.

Команда сообщила, что сила Т-клеточного ответа, вызванного уколом, была сильнее, чем та, которая наблюдалась при заражении COVID. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, эффект от введения вакцины сохранялся до трех месяцев.

В докладе говорится, что очень предварительные результаты подтверждают уже проводимые испытания второй фазы, которые проводятся на пациентах с иммунодефицитами.

Вторая фаза испытаний обычно содержит более крупные когорты, чем первая, и, вероятно, позволит получить важные данные об эффективности и безопасности вакцины для всех типов пациентов.

"CoVac-1 вполне может служить в качестве (дополнительной) вакцины... особенно у пожилых и иммунокомпрометированных людей с ослабленной способностью вызывать достаточный иммунный ответ после вакцинации против SARS-CoV-2 утвержденными в настоящее время вакцинами", - добавили в компании.


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги