Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

В Австралии выявлен 3-й случай заболевания штаммом "омикрон" COVID-19

В Австралии выявлен 3-й случай заболевания штаммом "омикрон" COVID-19


В понедельник австралийские власти объявили о третьем случае заболевания штаммом "омикрон" COVID-19, поскольку руководители правительства пересмотрели планы по ослаблению пограничных ограничений на этой неделе.

По словам министра здравоохранения Наташи Файлз, у южноафриканца в возрасте около 30 лет, прилетевшего в прошлый четверг из Йоханнесбурга в город Дарвин на севере Австралии, в самом надежном карантинном центре Австралии в Говард Спрингс был обнаружен новый вариант вируса.

Власти штата Новый Южный Уэльс сообщили в воскресенье, что два путешественника из Южной Африки в Сидней стали первыми в Австралии случаями заболевания омикрон. Оба были полностью вакцинированы, не проявляли никаких симптомов и находились на карантине в Сиднее.

В понедельник премьер-министр Нового Южного Уэльса Доминик Перроттет заявил, что в самом густонаселенном штате Австралии может быть третий случай заболевания омикрон. За 24 часа, прошедшие с воскресенья, 141 пассажир на пяти рейсах прибыл из девяти стран, затронутых вариантом омикрон, сообщили официальные лица. Все путешественники находились на карантине.

Высокопоставленные министры федерального правительства собираются в понедельник, чтобы рассмотреть меры реагирования на национальном уровне, в том числе вопрос об изменении планов по ослаблению пограничных ограничений, начиная со среды.

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант сказал, что власти Австралии "без колебаний предпримут дополнительные шаги, если медицинские данные покажут, что требуются дополнительные меры".

Власти Австралии заявили в воскресенье, 28 ноября 2021 года, что двое путешественников, прибывших в Сидней из Африки, стали первыми в стране, у кого был обнаружен новый вариант коронавируса - омикрон.

На прошлой неделе премьер-министр Скотт Моррисон объявил, что со среды вакцинированным студентам, квалифицированным работникам и путешественникам, находящимся в рабочих отпусках, будет разрешено приземляться в аэропортах Сиднея и Мельбурна без карантина.

Вакцинированные граждане Японии и Южной Кореи с определенными австралийскими визами также будут допущены без карантина, а также люди с гуманитарными визами, заявило правительство на прошлой неделе. Моррисон в понедельник призвал спокойно реагировать на омикрон, который Всемирная организация здравоохранения назвала вариантом, вызывающим беспокойство.

"Нет никаких доказательств того, что это приводит к более серьезным заболеваниям. Если и есть, то это говорит о менее тяжелой форме заболевания, особенно для тех, кто вакцинирован. Количество случаев само по себе не является проблемой. Речь идет о том, заболевают ли люди более тяжелой формой болезни или это создает нагрузку на систему больниц", - сказал Моррисон в интервью телеканалу Nine Network.

Новый Южный Уэльс и Виктория, второй по численности населения штат Австралии, а также столица страны Канберра ввели всеобщий 72-часовой карантин для всех прибывающих из-за рубежа.

Хант объявил в субботу, что из-за опасений по поводу омикрона неавстралийские граждане и постоянные жители, побывавшие в ЮАР, Намибии, Зимбабве, Ботсване, Лесото, Эсватини, Сейшельских островах, Малави и Мозамбике в течение последних 14 дней, не смогут въехать в Австралию. Австралийцам будет разрешен въезд, но они должны будут находиться на карантине в течение 14 дней.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги