Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Исследование:  половина африканских детей пропускает визиты к врачу из-за пандемии COVID-19

Исследование: половина африканских детей пропускает визиты к врачу из-за пандемии COVID-19


Пациенты, обращающиеся за лечением ВИЧ, малярии, туберкулеза, услугами по охране здоровья матери и ребенка, пропускают жизненно важные встречи из-за ситуации с COVID-19. Пандемия оказывает высокую нагрузку здравоохранения Африки, показало новое исследование.

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале BMJ Global Health, приводятся примеры того, что до половины южноафриканских детей не посещают детские медицинские осмотры, до 80 процентов детей в Сьерра-Леоне в возрасте до пяти лет не получают плановых прививок, более половины ВИЧ-инфицированных в Руанде пропускают антиретровирусное лечение, а работники секс-бизнеса в Кении не могут получить доступ к контрацепции или медицинским услугам.

Ведущий исследователь доктор Гизачью Тессема из Школы здоровья населения Университета Кертина сказал, что почти все африканские системы здравоохранения серьезно пострадали от давления COVID, несмотря на позднее начало и медленное развитие пандемии на континенте.

"После пандемии наше исследование показало, что поток пациентов, обращающихся к общим и основным услугам здравоохранения, таким как помощь при ВИЧ, лечение малярии и туберкулеза, услуги по охране здоровья матери и ребенка, значительно сократился/ Многие пациенты сообщали о пропуске запланированных визитов к врачу для лечения хронических заболеваний, включая уход и лечение ВИЧ. Системы здравоохранения Африки были плохо подготовлены к пандемии COVID-19, поскольку все имеющиеся ресурсы, включая людские, финансовые и материальные, были недостаточны", - сказала д-р Тессема.

Доктор Тессема, научный сотрудник NHMRC Emerging Leadership Fellow, сказал, что воздействие пандемии на системы здравоохранения Африки послужило тревожным сигналом, подчеркивающим настоятельную необходимость скоординированных ответных мер.

"Пандемия COVID-19 - не первая пандемия, поразившая Африку, и не последняя. Африканские системы здравоохранения будут продолжать сталкиваться с возникающими глобальными и местными событиями, включая конфликты, потенциальное новое инфекционное заболевание, изменение климата и растущее бремя неинфекционных заболеваний", - сказал д-р Тессема.

Авторы исследования считают, что страны должны направить свои усилия на создание устойчивой системы здравоохранения, которая будет отвечать всем вызовам здравоохранения, времени и людям. Это требует местного, национального и глобального сотрудничества и участия для увеличения финансирования здравоохранения в Африке.

"Теперь, когда в мире есть эффективные вакцины COVID-19, африканским странам необходимо приступить к скоординированным усилиям по наращиванию потенциала, направленным на разработку, транспортировку и внедрение вакцинации для медицинских работников и лиц из групп высокого риска, в том числе в сельских районах"


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: BMJ Global Health
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги