Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Представлен новый метод прогнозирования новых волн эпидемии COVID-19

Представлен новый метод прогнозирования новых волн эпидемии COVID-19


Новое исследование показывает, что сигналы раннего предупреждения (EWS) могут помочь в мониторинге вспышек заболеваний, таких как COVID-19. Исследование, проведенное под руководством Бристольского университета, показало, что предупреждения могут быть обнаружены на несколько недель раньше, чем любое быстрое увеличение числа случаев заболевания.

Полученные результаты могут помочь правительствам и политикам повысить точность принимаемых ими решений и обеспечить своевременное вмешательство в случае необходимости.

Используя новый последовательный анализ в сочетании с ежедневными данными о случаях COVID-19 в 24 странах, исследование, опубликованное 8 декабря в журнале Biology Letters, предполагает, что EWS могут предсказывать волны COVID-19. Исследователи обнаружили, что предупреждения регулярно обнаруживаются до экспоненциальных изменений случаев.

Но надежность этих сигналов зависит от количества времени между последовательными волнами инфекции и математической вероятности критического перехода, Следовательно, EWS показали самую высокую точность для волн, которые испытывали подавленное число R в течение длительного периода до вспышки.

Как показала продолжающаяся пандемия COVID-19, способность выявлять быстрое увеличение числа случаев заболевания до того, как оно произойдет, важна для людей, чтобы изменить свое поведение, и для информирования действий правительства. Дункан О'Брайен из Бристольской школы биологических наук сказал:

"Мы всегда понимали, что любой метод, позволяющий предсказать появление болезни, будет полезен для защиты здоровья человека. Это никогда не было так очевидно в связи с глобальной пандемией COVID-19 и многочисленными дискуссиями о том, когда правительствам следует принимать меры.


"Наше исследование показало, что горячо обсуждаемые сигналы раннего предупреждения были наиболее надежными перед второй волной COVID-19, которую пережили многие, и хотя эти сигналы были менее эффективными для первой и третьей волн, любое быстрое увеличение числа случаев можно было определить заблаговременно.


Интерпретация EWS может быть затруднена при использовании данных реального мира из-за необходимости соблюдения особых математических условий. Однако недавняя концептуальная работа, смягчающая некоторые из этих требований, поддерживается в данном исследовании, но в целом не учитывается при использовании EWSs в эпидемиологии. Поэтому следующие шаги для исследований заключаются в изучении того, как опубликованные сегодня методологические различия улучшают общие оценки динамики заболеваний.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: Biology Letters
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги