Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Бразилия обяжет не привитых от COVID-19 туристов находиться в течение 5 дней на карантине

Бразилия обяжет не привитых от COVID-19 туристов находиться в течение 5 дней на карантине


Бразилия обяжет иностранных путешественников, не привитых от коронавируса, после прибытия на самолете находиться в течение пяти дней на карантине в городе назначения. Решение, принятое министерствами здравоохранения, юстиции, инфраструктуры и руководителем аппарата правительства, было опубликовано в четверг в официальном вестнике страны.

Администрация президента Жаира Болсонару, который сам не вакцинирован, начнет применять эту меру в субботу. Неясно, насколько эффективно Бразилия может или будет отслеживать тех, кто должен пройти карантин.

Глава регулятора здравоохранения страны Антонио Барра Торрес заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что эта политика будет "означать препятствование антивакцинальному туризму в Бразилию".

Требование карантина "является сдерживающей и воспитательной мерой", - сказал Торрес по телефону. Путешественникам, прибывающим в Бразилию, по-прежнему необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста перед посадкой в стране происхождения и подать декларацию в регулятор здравоохранения страны.

Невакцинированные путешественники должны будут сдать новый тест на вирус после пятидневного карантинного периода и зарегистрироваться в центре медицинского учреждения, где будут указаны их адреса.

Правительство Бразилии объявило о введении карантина на фоне растущей во всем мире обеспокоенности по поводу омикрон - нового и быстро распространяющегося варианта коронавируса, хотя пока не ясно, является ли он более опасным, чем другие варианты.

Более 616 000 человек умерли от COVID-19 в Бразилии, стране, занимающей второе место по количеству смертей от этого заболевания. В последние месяцы пандемия пошла на убыль, и средний семидневный показатель по стране приближается к 200 смертям в день.

Многие крупные города Бразилии, включая Рио-де-Жанейро, отменили или сократили праздничные мероприятия в канун Нового года из-за опасений нового распространения вируса.

"Конечно, будет сбор людей (на фейерверк)", - сказал Паес на пресс-конференции. "В Рио-де-Жанейро не запрещено проводить собрания".


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги