Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Закрытый китайский город Сиань в понедельник ужесточил контроль за распространением вируса COVID-19

Закрытый китайский город Сиань в понедельник ужесточил контроль за распространением вируса COVID-19


Закрытый китайский город Сиань в понедельник ужесточил контроль за распространением вируса COVID-19 до "самого строгого" уровня, запретив жителям передвигаться на автомобилях по городу в попытке взять под контроль самую сильную вспышку заболевания в стране за 21 месяц.

Китай придерживается стратегии "нулевого COVID", предусматривающей жесткие пограничные ограничения, длительные карантины и целевые блокировки, поскольку Пекин готовится принять тысячи иностранных гостей на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в феврале.

Город Сиань, где 13 миллионов жителей уже пятый день сидят дома, находится в центре вспышки, которая привела к тому, что ежедневные показатели заболеваемости по всей стране достигли самого высокого уровня с марта прошлого года.

Ограничения еще более ужесточились в понедельник, когда Сиань объявил о введении "самых строгих мер социального контроля", как сообщается в социальной сети городского правительства.

В понедельник в северном городе, где находятся всемирно известные терракотовые воины, было зарегистрировано 150 новых случаев заболевания, в результате чего с 9 декабря общее число заболевших составило около 650. В последнем сообщении говорится, что на дорогах запрещено движение транспортных средств, если они не помогают в борьбе с заболеванием.

Полиция и работники здравоохранения будут "строго проверять" автомобили, а тем, кто нарушит правила, грозит 10-дневный арест и штраф в размере 500 юаней ($78).

Два других города в провинции Шэньси также сообщили о случаях заболевания, связанных с Сианем, поскольку власти призвали рабочих-мигрантов из этого города не ездить домой в предстоящие новогодние каникулы. Вспышка быстро распространяющегося варианта "Дельта" вызвала тяжелые симптомы у четырех пациентов, включая годовалого ребенка, сообщает государственный таблоид Global Times.

С момента блокирования города на прошлой неделе власти запустили несколько раундов массового тестирования и поместили около 30 000 человек в гостиничный карантин. Все неосновные предприятия были закрыты, а каждое домохозяйство может посылать только одного человека за предметами первой необходимости раз в три дня.

Правительство Сианя подверглось обстрелу за плохое, по его мнению, управление вспышкой, а китайский дисциплинарный орган заявил на прошлой неделе, что 26 местных чиновников были наказаны за упущения в профилактике вируса.

Власти строго ограничили движение в город и за его пределы. В воскресенье государственная телекомпания CCTV показала, как грузовики стоят в очереди на контрольно-пропускных пунктах, а работники в защитных костюмах проверяют санитарные коды на мобильных телефонах водителей.

С тех пор как коронавирус впервые появился в центральном городе Ухань в конце 2019 года, Китай в основном сдерживал пандемию. За год в стране официально зарегистрировано всего две смерти.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги