Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Пандемия COVID-19 продолжает наносить политический ущерб президенту Байдену

Пандемия COVID-19 продолжает наносить политический ущерб президенту Байдену


Джо Байден обещал "следовать науке", когда сменил Дональда Трампа, но год спустя рекордные случаи заражения, недостатки тестирования и упорное сопротивление вакцин превратили одну из сильных сторон его президентства в растущую ответственность.

Данные, полученные в среду, свидетельствуют о самом высоком числе новых случаев заражения вирусом COVID - 265 427 случаев в среднем за семь дней - подчеркнули бессилие Байдена в борьбе с мутирующим вирусом.

Хорошая новость, скрытая за страшными цифрами, заключается в том, что вариант вируса Омикрон, вызвавший новый всплеск заболеваемости, может быть гораздо менее смертоносным, чем предыдущие версии. Поэтому, хотя американцы и люди во многих других странах заражаются толпами, последствия пока что значительно мягче.

Указывая на 126-процентный рост числа случаев заболевания в США по сравнению с 11-процентным ростом госпитализаций, ведущий правительственный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи назвал эти данные "обнадеживающими".

"Мы не должны успокаиваться", - сказал он в среду, но "все признаки указывают на меньшую тяжесть Омикрон".

Продолжающаяся неопределенность и огромная скорость распространения вируса, однако, уже достаточно для того, чтобы посеять хаос, который нанес политический ущерб Байдену. Опасения, что больницы будут перегружены, авиакомпании отменяют сотни рейсов в одно из самых напряженных времен года, а крупные спортивные матчи находятся под угрозой срыва, ставят демократов перед лицом зимы недовольства.

Все это далеко от тех надежд, которые он внушал, вступая в должность 11 месяцев назад, поклявшись изменить неустойчивое руководство Трампа и взять пандемию под контроль. В первые месяцы его работы, когда вирус неуклонно отступал, Байден даже осмелился объявить 4 июля днем независимости от COVID-19.

Теперь, после прихода летом варианта Дельта, а этой зимой - Омикрон, Байден находится под огнем со всех сторон, его рейтинг одобрения находится на уровне 40 процентов, а неодобрения - почти 52 процента.

New York Post, громкий голос в хоре критиков Белого дома, говорит, что Байден, возможно, не виноват в COVID-19, но его реакция неумелая.

"Итог: Шумиха, некомпетентность, лицемерие и откровенная ложь команды Байдена не внушают доверия", - говорится в редакционной статье.

Трамп, который неоднократно пытался преуменьшить значение пандемии в последний год своего пребывания на посту президента, утверждал, что Байден баллотировался на пост президента, давая ложные обещания.

"Вы помните, как предвыборная кампания демократов была основана на том, что они быстро и легко избавятся от китайского вируса? Вся их кампания была ложью", - сказал он в своем заявлении.

Последняя критика в адрес Байдена сосредоточена на тревожной нехватке наборов для экспресс-тестирования, когда в аптеках нет запасов, а государственные центры тестирования осаждают длинные очереди из обеспокоенных людей.

Администрация заявляет, что она собирается разослать 500 миллионов наборов для домашнего тестирования и подписала в среду контракт на 137 миллионов долларов на поставку важнейших материалов для производства безрецептурных тестов. Однако сам Байден признал, что этих усилий "явно недостаточно".

Говард Форман, профессор Йельской школы общественного здравоохранения, сказал, что частое тестирование для категорий высокого риска является "критически важным", потому что терапевтические препараты могут предотвратить худшие проявления болезни, если их вовремя обнаружить.

Но лучшей защитой являются вакцины, поскольку, по данным Центра по контролю за заболеваниями, уровень смертности от COVID среди невакцинированных вырос в 14 раз по сравнению с теми, кто сделал прививку.

Байден столкнулся с чрезвычайно упорным сопротивлением, часто в республиканских районах, где только 62 процента страны полностью вакцинированы и менее 33 процентов получили ревакцинацию.

"Это действительно имело много общего с тем, что, по нашему мнению, люди могли бы вынести", - сказала Валенски в интервью CNN.


Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги