Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет составляет 92%

Эффективность вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 для подростков от 12 до 17 лет составляет 92%


Эффективность полной вакцинации двумя дозами вакцины Pfizer-BioNTech для подростков в возрасте от 12 до 17 лет против коронавируса 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV-2) составляет 92 процента, согласно исследованию, опубликованному 31 декабря в выпуске "Еженедельного доклада о заболеваемости и смертности" Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Карен Лутрик, доктор философии, из Университета Аризоны в Тусоне, и ее коллеги проверили 243 подростка в возрасте от 12 до 17 лет на наличие SARS-CoV-2 методом обратной транскрипции-полимеразной цепной реакции каждую неделю, независимо от симптомов, и при появлении заболевания, похожего на COVID-19, в период с 25 июля по 4 декабря 2021 года в рамках проспективного когортного исследования, проведенного в Аризоне. Во время исследования преобладающим штаммом SARS-CoV-2 был вариант B.1.617.2 (дельта); 190, 30 и 66 подростков внесли вклад в полностью вакцинированных, частично вакцинированных и невакцинированных соответственно.

Исследователи обнаружили, что после поправки на социально-демографические характеристики, информацию о состоянии здоровья, частоту социальных контактов, использование масок, местоположение и местную циркуляцию вируса, расчетная эффективность вакцинации полной вакцинацией Pfizer-BioNTech составила 92 процента для предотвращения заражения SARS-CoV-2.

"Описанные в данном отчете оценки эффективности вакцины Pfizer-BioNTech в реальных условиях в период преобладания дельта-варианта подтверждают и расширяют оценки эффективности вакцины, полученные в других недавних исследованиях среди подростков, и подтверждают предыдущие выводы о том, что нынешние усилия по вакцинации приводят к существенным профилактическим преимуществам среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет", - пишут авторы.

Один из авторов раскрыл финансовые связи с фармацевтической промышленностью; второй автор раскрыл связи с медицинской технологией и издательской индустрией.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
-1
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

    1. image Иван:
      0
      03.01.2022 в 04:23

      "...190, 30 и 66 подростков внесли вклад в полностью вакцинированных, частично вакцинированных и невакцинированных соответственно".
      То есть полностью вакцинированных было 190 против 66. То есть вакцина ОСЛАБЛЯЛА подростков! Как можно путем введения "поправок" изменить результат с провального на рекордный??? Матстатистика таких методов не знает.