Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Индия начинает вакцинацию подростков из-за штамма "омикрон"

Индия начинает вакцинацию подростков из-за штамма "омикрон"


В понедельник Индия распространила вакцинацию против КОВИДа на подростков в возрасте 15-18 лет, после того как власти ужесточили ограничения в крупных городах, чтобы избежать повторения разрушительной вспышки прошлого года.

Более 200 000 человек по всей Индии умерли во время огромной весенней волны COVID, которая захлестнула больницы и крематории. С тех пор медицинские работники ввели более 1,4 миллиарда доз вакцины, но, по данным правительства, менее половины населения Индии полностью привито.

Сотни подростков вместе с родителями терпеливо стояли в очереди в понедельник утром у школы, превращенной в импровизированный медицинский центр в столице Нью-Дели.

"Это действительно здорово - получить свою первую вакцину. Это как новогодний подарок для детей", - сказал 16-летний Сумадип, получив свою первую дозу препарата Covaxin индийского производства.

Чиновники обеспокоены появлением разновидности коронавируса Омикрон и внезапным ростом числа ежедневных инфекций, а некоторые из крупнейших городских центров Индии на прошлой неделе ввели новые ограничения.

В Нью-Дели и технологическом центре Бангалоре введен комендантский час с 10 вечера каждого дня, а барам и ресторанам в обоих городах приказано работать вполсилы.

Мумбаи, коммерческая столица Индии, запретил общественные собрания более четырех человек с 9 вечера до 6 утра и ограничил число гостей на свадебных церемониях до 50 человек.

В прошлом году волна "дельта-варианта" ударила после одного из крупнейших в мире религиозных собраний - Кумбх Мела, на который съехались около 25 миллионов индуистских паломников.

Индия занимает второе место в мире по числу случаев заболевания, подтверждено около 35 миллионов случаев. 481 000 смертей от COVID занимают третье место в мире, уступая лишь США и Бразилии. Однако широко распространено занижение данных, и, по оценкам некоторых исследований, истинное число смертей в Индии может быть в 10 раз выше.

Со следующего понедельника Индия начнет вводить бустерные вакцины для людей старше 60 лет. Несмотря на рекордный рост числа инфекций в мире, вспышка "омикрон" характеризуется менее резким ростом числа госпитализаций, что вселяет надежду на то, что этот вариант менее тяжелый, чем другие штаммы.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги