Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Исследование подтвердило эффективность экспресс-тестов на выявление COVID-19 у детей и подростков

Исследование подтвердило эффективность экспресс-тестов на выявление COVID-19 у детей и подростков


В большом проспективном исследовании, включавшем чуть более 1 000 пациентов в возрасте 17 лет и моложе, которые наблюдались в полевом госпитале Балтиморского конференц-центра (BCCFH) в течение семи месяцев в прошлом году, исследователи из Медицинского центра Джона Хопкинса и других сотрудничающих учреждений сообщают, что экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2 - вируса, вызывающего COVID-19 - показал высокую точность по сравнению с установленным стандартным методом обнаружения вируса: полимеразной цепной реакцией (ПЦР).

По мнению исследователей, это говорит о том, что экспресс-тест на антиген можно с уверенностью использовать для скрининга детей и подростков, которые инфицированы, но не имеют симптомов. Такой скрининг, по их мнению, может помочь обеспечить безопасность классных комнат, когда ученики посещают их лично.

Результаты исследования были впервые опубликованы онлайн 6 января 2022 года на сайте препринтов MedRxiv, где ученые и клиницисты делятся срочными исследованиями COVID-19 до публикации в рецензируемых журналах.

"Быстрое, точное и доступное диагностическое тестирование на SARS-CoV-2 в педиатрической популяции имеет решающее значение для сохранения детей в классах, особенно учитывая контагиозность новых вариантов вируса, включая дельта и омикрон", - говорит старший автор исследования Зишан Сиддики, доктор медицинских наук, доцент медицины в Школе медицины Университета Джона Хопкинса. "Наше исследование, проведенное в период преобладания дельта-варианта, дает более своевременную оценку точности экспресс-теста на антиген у детей, чем исследования, проведенные до того, как стали преобладать более трансмиссивные варианты"

По словам Сиддики, исследование показало, что экспресс-тест на антиген обладает высокой чувствительностью (способность выявлять людей, у которых тест ПЦР выявит инфекцию SARS-CoV-2) - 92,7% для всех участников и специфичностью (способность выявлять людей, у которых тест ПЦР не выявит инфекцию SARS-CoV-2) - 98% для всех участников. Чувствительность была одинаковой для симптоматических (92,3%) и бессимптомных (92,6%) случаев.

По словам Сиддики, исследование также показало, что отрицательная предсказательная ценность (NPV - вероятность того, что человек с отрицательным тестом не был инфицирован SARS-CoV-2, как показала бы ПЦР) была высокой как для симптоматических (99,2%), так и для бессимптомных (99,7) молодых людей.

"Наши результаты, свидетельствующие о почти 100% NPV как для симптоматических, так и для бессимптомных детей и подростков, должны проложить путь для родителей и школьной администрации, чтобы они больше доверяли результатам быстрого теста на антиген", - сказал соавтор исследования Мэри Джейн Вэт, клинический ассистент в BCCFH.

Как описано в препринте, исследователи применили методы быстрого выявления антигена и ПЦР для 1054 детей и подростков в возрасте 17 лет и моложе, которые пришли на тестирование в полевой госпиталь в Балтиморе с 7 мая 2021 года по 6 декабря 2021 года.

Перед тестированием участники прошли скрининг на возможный контакт с SARS-CoV-2 и на наличие симптомов COVID-19. Сотрудники прошли эквивалентное обучение процедурам тестирования и наблюдали за ними во время сдачи анализов, чтобы обеспечить контроль качества и достоверность результатов.

Источник/автор фото: pixabay.com
Источник: medicalxpress
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги