Немецкий врач назвал новую версию возникновения эпидемии COVID-19

Немецкий врач назвал новую версию возникновения эпидемии COVID-19


Среди основной версии появления коронавирусной инфекции считается та, согласно которой новый вирус появился на рынке в небольшом городе Ухань, но некоторые ученые до сих пор сомневаются в правильности этой точки зрения. Дело в том, что штаммы коронавируса были найдены в пробах воды весны 2019 года из Италии, которые хранились в лаборатории и были изучены на наличие коронавируса. Китай мог быть просто страной, куда вирус был завезен и обнаружен, но доказать это крайне сложно.

27 ноября с заявлением на немецком телевидении выступил Александр Кекуле - немецкий эпидемиолог, который отметил возможность появления вируса не в Ухане, а на севере Италии. Более того, новые штаммы коронавирусной инфекции стали причиной заражения миллионов людей по всей Европе, следы новый мутаций вируса также ведут в Италию.

Александр Кекуле  отметил, что новый штамм вируса крайне опасен и заразен, поэтому ученым и медикам необходимо найти механизмы противостояния мутациям вируса. Однако генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус не только не видит угрозу новых мутаций вируса для человечества, но до сих пор уверен, что вспышка COVID-19 произошла именно в Ухане, поэтому стоит закрыть данную тему раз и навсегда. Но 23 ноября представители ВОЗ все-таки допустили возможность того, что первичных источников заражения коронавирусом могло быть несколько. 

Что же касается мнения российской стороны в вопросе происхождения коронавируса, то представители нашей страны не торопятся обвинять какую-либо страну в разработке вируса. Многие чиновники из США неоднократно обвиняли Китай не только в разработке данного вируса, но и в его утечке, хотя никаких доказательств предоставлено не было.

Интересно, что массовая вакцинация населения должна начаться в середине 2021 года, но некоторые эксперты из научного мира считают, что людям стоит готовиться к третьей волне пандемии, которая может совпасть с началом вакцинации. Стоит отметить, что за все время пандемии заражению подверглись около 6 миллионов человек. Масштабы пандемии мало кто мог предсказать в начале появления вируса, поэтому и сейчас остается только гадать о будущих событиях, связанных с окончанием эпидемии и ее дате.
Оцените
0

Оставить комментарий