Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Профессор Сергей Зырянов необходимые лекарства при пандемии

Профессор Сергей Зырянов необходимые лекарства при пандемии


С началом пандемии многие аптеки отметили дефицит масок, градусников, витамина С и D, а также некоторых других медицинских средств. Даже здоровые люди поспешили закупиться впрок средствами защиты и измерения температуры на будущее, понимая возможный дефицит некогда никому не нужных средств.

Эффективных препаратов для лечения коронавирусной не существует, а вакцины пока не доступны для большинства людей, но некоторые лекарства все-таки стоит хранить в своей медицинской аптеке. Завкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов рассказал о том, какими лекарствами стоит запастись на будущее.

"Необходимо создать запасы препаратов, которые понижают температуру. Парацетамол является одним из наиболее значимых препаратов. Поскольку ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19. Капли в нос также должны быть в аптечке каждого человека, — сказал Зырянов. 

Доктор также повторил высказывания ученых и врачей о бесполезности антибиотиков при коронавирусной инфекции. Многие люди не понимают, что такие средства являются не только абсолютно безопасными, но и могут представлять угрозу для здоровья людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Перед использованием необходимо обратиться за консультацией к квалифицированным специалистам, чтобы не навредить себе.

Несколько дней назад об опасности антибиотиков при коронавирусе заявил и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он отметил, что у некоторых пациентов наблюдаются различные виды осложнений при приеме антибиотиков, но в наибольшей группе опасности находятся люди с ковидом. 

Ситуация по количеству ежесуточных заражений коронавирусом в России остается крайне сложной. Наиболее тяжелая ситуация остается в Москве и Санкт-Петербурге. Почти 30 тысяч человек в сутки заражается китайским вирусом во всех российских городах. Ограничительные меры не способны значительно снизить рост числа заболевших. За все время пандемии в нашей стране было выявлено почти 2,5 миллиона заражений.

Что касается общей ситуации с коронавирусе в мире, то около 67 миллионов человек заразились за время эпидемии, но стоит учесть, что некоторые люди болеют без каких-либо симптомов или не обращаются за медицинской помощью, поэтому реальная статистика может отличаться от официальной. Массовая вакцинация начнется только через несколько месяцев, а окончание эпидемии может произойти только ближе к концу 2021 года.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0