Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В Белом доме считают вероятной причиной пандемии COVID-19 утечку из лаборатории

В Белом доме считают вероятной причиной пандемии COVID-19 утечку из лаборатории


Американские чиновники наиболее часто выдвигают обвинения в адрес Китая в искусственном создании вируса, который стал причиной глобальной эпидемии. США требуют не только признать вину за утечку вируса, но и выплатить компенсацию странам, которые наиболее сильно пострадали от пандемии, однако китайские власти подобные обвинения отрицают.

США являются страной-лидером по числу зараженных COVID-19. В стране до сих пор не удается взять ситуацию под контроль над количеством ежесуточных заражений, поэтому чиновники пытаются давить на власти Поднебесной, но если даже китайские чиновники и признали бы вину, то это не помогло бы улучшить ситуацию с эпидемией вируса в самой Америке.

Не менее странно ведут себя и китайские чиновники, которые все чаще игнорируют любые международные обвинения, которые касаются сокрытия Китаем информации о происхождении вируса. На днях стало известно, что подобная информация в Поднебесной приравнялась к государственной тайне, поэтому вопросов у европейских и американских политиков стало еще больше.

С новым заявлением о происхождении вируса выступил Мэтью Поттинджер. Он занимает пост заместителя советника президента по вопросам, которые связаны с национальной безопасностью. Поттинджер выразил уверенность в том, что вирус подобного типа не мог появиться в естественной среде, а был создан в одной из лабораторий Китая, но произошла его утечка.

Его обвинение звучало следующим образом:

«Мои коллеги из США уже неоднократно выступали с подобными заявлениями и надо признать, что все больше аргументов в пользу версии об утечке вируса из лаборатории в Китае. Даже представители истеблишмента в Пекине открыто отвергли историю с рынком».

Таким образом получается, что в Америке до сих пор основной версией о происхождении вируса считается утечка из лаборатории в Ухане - города, с которого началась мировая эпидемия. На данный момент китайские чиновники не прокомментировали новое заявление американского чиновника, но ничего нового в словах представителя высокопоставленной политической элиты США не было.

Напомним, что на данный момент в мире выявлено 85 миллионов и 11 тысяча человек с подтвержденным заражением коронавирусной инфекцией. Россия занимает четвертое место по количеству зараженных, но в нашей стране смертность от COVID-19 на наиболее низком показатели, если сравнить с другими странами.

На данный момент в производство запущено несколько вакцин, в том числе и от российских компаний, но о сроках массовой вакцинации говорить пока рано.

Некоторые ученые и медицинские сотрудники уже предполагают третью волну заболеваемости, которая может начаться в марте текущего года, а масочный режим продлен до 2022 года. Более того, существуют серьезные опасения того, что вакцины окажутся неэффективными против новых мутаций COVID-19.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0