В ВОЗ затруднились назвать сроки окончания пандемии коронавируса

В ВОЗ затруднились назвать сроки окончания пандемии коронавируса


С весны 2020 года появились десятки версий, в которых рассчитываются сроки окончания эпидемии коронавируса, но большинство подобных прогнозов являются ошибочными. Всемирная организация здоровья не хочет брать на себя ответственность за предположение о возможных сроках окончания пандемии, поэтому в ВОЗ не берутся прогнозировать даже примерные сроки окончания.

Мелита Вуйнович является представителем ВОЗ в России. Она неоднократно заявляла о важности многих факторов в борьбе с пандемией. Если хотя бы один их факторов идет не по сценарию, то это может сказаться на сроках борьбы с пандемией.

Недавно Вуйнович выступила с очередным заявлением, в котором рассказала о важности снижения нагрузки на медицину по всему мира, а также о необходимости снижения эпидемиологического порога в большинстве стран, что позволит давать оценку предполагаемым срокам окончания эпидемии, а пока стоит сосредоточить усилия на производстве вакцины для массовой вакцинации людей по всему миру.

15 февраля глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус отметил, что с начала 2021 года наблюдается положительная динамика на снижения количества выявленных случаев заражения ковидом по всему миру. Гебресиус уверен, что в ближайшее время удастся взять ситуацию под контроль, т.к. с начала года заболеваемость коронавирусом снизила вдвое, если сравнить с показателями конца 2020 года.

Ранее представители ВОЗ отмечали, что производимые вакцины имеет хорошую эффективность для профилактики заболевания коронавирусной инфекции, однако не стоит забывать о мутациях вируса, что приводит к появлению более опасных и заразных штаммов. Это стоит учитывать при усовершенствовании существующих вакцин, а также при разработке новых препаратов для вакцинации.

Напомним, что за время эпидемии COVID-19 в мире было выявлено 109532172 человек, инфицированных вирусом. Лидером по количеству заражений является Америка, далее следует Индия и Бразилия. Ситуация усугубилась с началом второй волны пандемии и появлением новых мутаций вируса, в том числе штаммом, обнаруженным в Великобритании. 
Оцените
0

Оставить комментарий