Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Роланд Визендангер: «Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус пришел из лаборатории»

Роланд Визендангер: «Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус пришел из лаборатории»


Ряд экспертов из мира науки предполагают, что коронавирус не мог появиться в природе сам по себе, но был создан в одной из лабораторий в китайском городе Ухань. Такого мнения придерживаются и некоторые чиновники из Европы и США, которые неоднократно обвиняли Китай в сокрытии информации о происхождении вируса.

Стоит отметить, что недавно представители ВОЗ провели собственное расследование о происхождении коронавируса. Для этого они исследовали уханьский рынок, но им не удалось доказать, что вирус был создан в лаборатории, однако это не помещало ученым по-прежнему придерживаться версии об искусственном происхождении вируса.

Роланд Визендангер занимает должность профессора в Институте наноструктур Гамбургского университета. Он провел собственное исследование вируса на основе заметок в научных журналах и пришел к выводу, что COVID-19 был создан в искусственных условиях. Статья о проделанной работе Визендангера появилась на Deutsche Welle, после чего ее растиражировали другие европейские СМИ.

Профессор отмечает, что версии о передачи вируса от летучих мышей звучит довольно нелепо по той причине, что до сих пор не было установлено промежуточное звено, через которое стало возможным заражение человека. Подобная версия является одним из самых популярных предположений, но нет никаких фактов, которые бы доказывали такую возможность возникновения эпидемии из-за летучих мышей.

Визендангер также заявил, что в Институте вирусологии Уханя несколько лет подряд проводили исследования вирусов, похожих на COVID-19, а условия безопасности в организации не мог предотвратить возможную утечку различных типов вирусов, поэтому профессор призывает мировое сообщество провести еще более детальное расследование о происхождении коронавируса. В своем заявлении он отметил следующее:

«Я на 99,9 процента уверен, что коронавирус пришел из лаборатории»

Более того, профессор обращает внимание на удивительную способность SARS-CoV-2 связываться с рецепторами клеток человека, что якобы может указывать на его искусственное происхождение. Визендангер в заявлении к мировым ученым отметил, что у коронавирусов ранее не было подобных свойств, что указывает на специальную разработку в лаборатории.

Отдельно стоит отметить и слухи, который начались с того, что первым инфицированным человеком стал ученый из Института вирусологии Уханя, что может косвенно доказывать участие ученого в разработке вируса. Визендангер завершает свое исследование обращением к мировому сообществу представителей науки, призывая их к более тесному сотрудничеству в области изучения происхождения COVID-19:

«Это больше не может быть делом только небольшой группы ученых, но должно срочно стать предметом публичных дебатов»

Противником версии об искусственном происхождении COVID-19 выступает один из представителей Всемирной организации здоровья, который участвовал в недавней поездке экспертов в город Ухань. Питер Дасзак отмечает, что данная версия является не состоятельной, поэтому представители ВОЗ и не нашли никаких следов, доказывающих утечку вируса в одной из лабораторий города Ухань.
Оцените
0

Оставить комментарий