Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В ВОЗ предположили, что пандемия закончится в 2022 году

В ВОЗ предположили, что пандемия закончится в 2022 году


Представители Всемирной организации здоровья недавно вернулись из Уханя, где пытались найти следы искусственного происхождения вируса, но так и не нашли фактов, которые бы доказывали это. После заявления о невозможности продолжать расследования последовало новое заявление, которое касается возможных сроков окончания эпидемии коронавируса.

На данный момент зарегистрировано 112 314 455 случаев заражения COVId-19 по всему миру. С началом 2021 года количество инфицированных стало стремительно сокращаться, но ряд ученых предполагает, что третья волна эпидемии может начаться в конце марта или начале апреля текущего года, поэтому говорить о завершении мировой эпидемии пока рано.

Эксперты ВОЗ проанализировали данные о количестве прироста к общей статистике заражений COVID-19 и пришли к выводу, что в начале 2022 года эпидемия если не закончится, то может пойти на спад. Причиной этому может послужить массовая вакцинация в большинстве стран, но пока препаратов подобного типа на всех желающих нет.

Ханс Клюге заявил, что некоторых ограничительных мер не будет, но есть вероятность сохранения наиболее действенных мер. Что касается обязательного масочного режима в большинстве стран, то глава европейского отделения ВОЗ отметил, что это решение лежит на главах стран и исходит из ситуации по количеству ежесуточных заражений и других факторов, которые влияют на ситуацию с эпидемией вируса в конкретной стране.

Более того, пока существуют опасения насчет появления будущих мутаций вируса, т.к. некоторые представители научного мира считают, что некоторые из штаммов будут оказывать значительное сопротивление существующим вакцинам, поэтому препараты могут оказаться неэффективными, но пока таких предпосылок не существует.

В ВОЗ заявили, что наблюдают значительное снижение количества инфицированных уже шестую неделю подряд. Если ситуация будет продолжаться в данном русле, то в середине весны могут открыть границы многие страны, но это может вызвать незначительное увеличение выявленных случаев заражения, т.к. вирус опять начнет распространяться вместе с туристами.

На данный момент сложно судить о выводах ВОЗ касательно сроков окончания пандемии. С этим согласны многие эксперты, которые обращают внимание на непредсказуемость COVID-19.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0