Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны COVID-19 в России

Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны COVID-19 в России


С началом 2021 года началось снижение выявленных случаев заражения коронавирусом по всему миру. Россия также стала одной из стран, где наблюдается стабилизация с количеством инфицированных, но многие эксперты из научного мира и медицины отмечают, что не стоит делать преждевременных выводов об окончании пандемии в нашей стране.

Некоторые врачи уверены, что ограничительные меры на время эпидемии необходимо сохранить в полной мере, т.к. даже незначительные меры помогают уменьшить количество инфицированных COVID-19. Масочный режим в нашей стране сохранится до 2022 года, т.к. весной текущего года может начаться третья волна эпидемии. Российский врач Евгений Тимаков оценил возможные риски увеличения количество зараженных коронавирусом в России и заявил следующее:

"Стоит учитывать различные мутации вируса, например штамм из Великобритании, который отличается высокой степенью заразности. Кроме того, люди, которые переболели в начале пандемии, могут начать заболевать повторно. В России уже был как спад заболеваемости, так и резкий подъем, поэтому прогнозировать новые волны крайне сложно, вирус ведет себя не всегда предсказуемо"

С мнением Тимакова согласны и другие представители медицины не только в России, но и в других странах. Власти не всегда руководствуются текущей ситуацией с вирусом в отдельной стране, преждевременно устраняя ограничительные меры, направленные на борьбу с эпидемией, что сказывается на росте заболеваемости.

За время пандемии удалось выявить 112 554 307 случаев заражения коронавирусом по всему миру. Наиболее сложная ситуация с количеством инфицированных сохраняется в США, Индии и Бразилии. В некоторых странах началась массовая вакцинация населения, но пока препаратов на всех желающих не хватает. Российские вакцины показывают хорошую эффективность, но распространению вакцин на международном рынке мешает политика некоторых стран в отношении нашей страны.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0