Представитель госдепартамента США обвинил Россию в дезинформации о вакцинах

Представитель госдепартамента США обвинил Россию в дезинформации о вакцинах


Пандемия коронавируса повлияла на многие сферы деятельности людей. Мировой бизнес испытывает не самые лучшие времена, но наука и медицина стали одними из сфер деятельности, которые только выиграли от тяжелой ситуации в мире. Многие компании начали разработку вакцин, но лишь нескольким мировых компаниям удалось произвести препараты, которые показали хорошую эффективность.

Жестокая борьба за мировой рынок вакцин против COVID-19 набирает обороты, но наибольшим нападкам со стороны европейских и американских чиновников подвергаются российские компании, производящие недорогие, но качественные вакцины против китайского вируса, но представитель госдепартамента США обвинил российские онлайн-платформы в дезинформации насчет качества американских вакцин. Нед Прайс отметил, что считает такую конкуренцию несправедливой, призывая мировое сообщество обратить внимание на этот момент.

Прайс считает, что платформы действуют по распоряжению спецслужб, которые заинтересованы в продвижение препаратов, производимых в стране не только в самой России, но и на мировом рынке. В заявлении представителя госдепартамента содержались следующие слова:

«У нас появилась информация из Глобального центра, представители которого выявили на 4-х российских онлайн-платформах признаки неконкурентной борьбы за рынок вакцины в разных странах. Вероятно, что в этом могут быть замешаны и российские спецслужбы, без которых подобное вряд ли могло быть возможным. Эти сайты включали дезинформацию о двух вакцинах, одобренных в нашей стране (медицинским регулятором) FDA» 

Нед Прайс также добавил, что подобные методы и ранее использовали в России, но эти действия наносят ущерб людям, которые могут отказаться от американских вакцин, выбрав аналоги из России. Представитель госдепартамента США не привел никаких доказательств своих слов, но реакция американских чиновников после его слов была вполне предсказуемой, т.к. слов одного американского чиновника вполне достаточно для очередных разговоров о возможности введения нового пакета санкций.

Напомним, что ранее с похожим заявлением выступил представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель, который также обвинил Россию в дезинформации о безопасности и эффективности собственных вакцин, но о препаратах их других стран либо не было никакой информации, либо о таких вакцинах говорилось в негативном ключе. 

Представители России пока никак не отреагировали на новое обвинение, которое касается конкуренции за рынок препаратов для вакцинации коронавируса, но подобные заявления европейских и американских чиновников уже привыкли оставлять без внимания, т.к. чаще всего они основаны на желании дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества.
Оцените
0

Оставить комментарий