Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Александр Мясников  назвал ситуацию в Европе с борьбой с COVID-19 "мракобесием"

Александр Мясников назвал ситуацию в Европе с борьбой с COVID-19 "мракобесием"


Многим европейским странам не удалось существенно снизить количество новых случаев заражения коронавирусом среди населения. Основная надежда на скорейшее завершение эпидемии западных чиновников и представителей медицины связана с вакцинацией населения, но пока вакцин на все желающих недостаточно, поэтому ряд мер на сдерживание ситуации с распространением вируса вызывает недоумение у российских специалистов.

Александр Мясников высказал свое отношение к борьбе с коронавирусом в Европе. Он сравнил ситуацию в ряде стран с "мракобесием", сославших на более лояльные меры, вводимые для сдерживания вируса в России. Врач и телеведущий считает, что некоторые меры в европейских странах являются фактически бессмысленными, вызывая недовольство у населения этих стран, но чиновники словно не замечают веские доводы в пользу отмены этих ограничений. Мясников отметил следующее:

"Идешь, допустим, в Париже, где просто как после атомной войны, нейтронной бомбы, смотреть невозможно" 

Более того, Мясников похвалил российских специалистов, создавших препараты для вакцинации, отметил, что в России представители медицины оказались более подготовлены к сложной ситуации, чем в Европе. Врач также добавил, что в России использовали медицинские наработки, которые действовали еще со времен Великой Отечественной войны. Он уверен, что подобный опыт помог избежать более сложной ситуации с пандемией в России.

Напомним, что вспышка коронавируса впервые была зарегистрирована в китайском городе Ухань, после чего вирус стремительно распространился по миру. На данный момент ученые выражают опасения по поводу возможного начала третьей волны эпидемии, которая может начаться в конце марте или начале апреля, но если это действительно случится, то количество новых инфицированных
COVID-19 будет существенно ниже, чем в первую и вторую волны.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0