Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Несколько стран временно отказались от вакцин AstraZeneca

Несколько стран временно отказались от вакцин AstraZeneca


Ряд представителей науки и медицины еще до выпуска вакцин от коронавируса предупреждали о возможной опасности от использования подобных препаратов. Специалисты настаивали на более длительном этапе тестирования вакцин, так как опасались возможных осложнений для здоровья людей, сделавших прививку с вакциной от COVID-19.

После появления вакцин от компании AstraZeneca начали появляться новости о различных инцидентах в ряде стран. В прошлый раз часть стран приостановила использование вакцины, но правительство других стран настояло на продолжении вакцинации с помощью препаратов AstraZeneca. Теперь ситуация стала более серьезной, так как все больше стран начали вводить временный запрет на использование вакцин AstraZeneca.

О временном моратории на препараты объявила Испания, Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Австрия, Румыния, Болгария, Таиланд, Ирландия и ЮАР. Всемирная организация здоровья планирует провести собственное исследование на безопасность вакцины. Представители AstraZeneca по-прежнему заверяют, что их вакцина безопасна, а все случаи осложнений у привитых людей являются особенностью организма, которые невозможно предугадать для всех людей.

Представители компании начали распространять различные сообщения, в которых отмечается не только эффективность производимых вакцины от коронавируса, но и их безопасность. Одно из последних сообщений содержало следующее:

«Мы проанализировали данные о состоянии людей после вакцинации в Европейском союзе и Великобритании препаратом от коронавируса AstraZeneca. Наши данные показывают отсутствия высокого риска возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении у людей разного возраста, пола, национальности» 

Подобные заявления представителей компании не только не успокоили общественность в ряде стран, но еще больше усугубили ситуацию. Некоторые страны Европы и Азии уже планируют закупать вакцины российского производства, но решение в пользу препаратов из России осложняется общим негативным отношением некоторых чиновников к политике России, хотя речь должна идти о здоровье населения, а не о роли России на мировой арене и санкциях.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0