Еврокомиссия объявила о начале третьей волны эпидемии коронавируса в Европе

Еврокомиссия объявила о начале третьей волны эпидемии коронавируса в Европе


Большинство населения планеты уже смирилось с возможностью начала третьей волны пандемии коронавируса, так как слухи об этом начале появляться еще в конце 2021 года. Ряд научных экспертов и представителей медицины заранее просчитали показатели первой и второй волны, сроки начала волн пандемии, пришли к неутешительному выводу о невозможности предотвратить эпидемию в ближайшие полгода.

Многие ученые понимали невозможность произвести вакцину от коронавируса в том количестве, в каком они требуются для вакцинации всего населения планеты, поэтому давали различные прогнозы о развитии пандемии в ближайшие месяцы. В европейских странах начали фиксировать резкое увеличение ежесуточных случаев инфицирования, поэтому Еврокомиссия решила объявить официально о начале третьей волны в ЕС.

В зону риска начала третьей волны пандемии попали многие страны Европы, где начали фиксировать количество инфицированных, в несколько раз превышающие показатели ежесуточных заражений в середине февраля. Польша, Испания, Франция и Германия начали вводить новые ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией.

Ситуация осложняется из-за спорных вопросов насчет безопасности вакцины от компании AstraZeneca. Часть стран ввели временный запрет на использование препарата от коронавируса от шведской компании, поэтому темпы вакцинации в Европе могут замедлиться, что может привести к еще более резкому скачку инфицированных в европейских странах.

19 марта официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант призвала Евросоюз пересмотреть свое отношение к ситуации с вирусом в Европе, принять меры для ускорения вакцинации населения. Российская вакцина могла бы помочь населению Европы снизить последствия эпидемии, но ряд европейских чиновников категорически отказываются от закупки препаратов из России по причине санкций, но подобное может нанести непоправимый ущерб для ЕС.

Третья волна пандемии связана не только с недостатком вакцин, но и появлением новых, более опасных штаммов COVID-19, а также по причине недостаточных ограничительных мер. Такого мнения придерживается ряд европейских представителей медицины и науки, призывая к введению новых карантинных мер.

Что касается ситуации с возможностью начала третьей волны в России, то в последние недели происходит плавное снижение выявленных инфицированных ежесуточно, но ряд специалистов считает, что в ближайшие недели ситуация может измениться не в лучшую сторону, но даже если это и произойдет, то третья волна не будет столь ощутимой из-за вакцинации населения, которая началась в стране 18 января.
Оцените
0

Оставить комментарий