Лекарство от рака снижает негативное воздействие коронавируса COVID-19 на организм

Лекарство от рака снижает негативное воздействие коронавируса COVID-19 на организм


Ранее ученые и медицинские сотрудники называли ряд препаратов, которые могут снижать последствия заболевания коронавирусом, но другие эксперты считали подобное лечение необдуманным, способным нанести вред для здоровья человека, поэтому советовали не использовать лекарства без консультации с врачами. 

Сотрудники из школы медицины Университета Мэриленда провели собственное исследование, которое касалось опасных белковых соединений коронавируса. В издании Cell & Bioscience появилась публикация с выводами ученых, которые решили опробовать некоторые препараты от рака для снижения токсичности белков COVID-19.

Сообщается, что для экспериментов были отобраны только те препараты, которые получили одобрение Агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США. Список потенциальных медикаментов был отобран в ходе эксперимента с клетками человека и плодовых мушек. Специалисты планировали найти лекарства, которые помогут пациентам с тяжелой степенью протекания болезни COVID-19, т.к. эти люди находятся в зоне повышенного риска из-за возможных осложнений.

По завершению эксперимента ученые сообщили, что наибольшую эффективность при лечении от коронавируса показало медицинское средство ремдесивир, который способен бороться с появлением новых копий коронавируса. Но наибольшим недостатком данного препарата является то, что он не оказывает практически никакого влияния на уже инфицированные клетки.

Специалисты планируют продолжить исследования других препаратов, которые могут помочь пациентам с тяжелой формой, но предупреждают, что их исследование не стоит воспринимать как инструкцию к приему ремдесивира, т.к. до конца не изучено его влияние на организм в случае заражения человека COVID-19.

Напомним, что вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. За время мировой эпидемии было выявлено 126 784 465 инфицированных людей. На данный момент в некоторых европейских странах началась третья волна эпидемии, хотя ряд экспертов считает, что она будет гораздо слабее, чем первые две волны.
Оцените
0

Оставить комментарий