Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Токсиколог Алексей Водовозов дал советы по борьбе с постковидным синдромом

Токсиколог Алексей Водовозов дал советы по борьбе с постковидным синдромом


Многие ученые и медики выражают свои опасения по поводу возникающих осложнений хронических заболеваний после заражения коронавирус, а также появление новых синдромов и проблем со здоровьем, которые не было до заражения COVID-19. Эксперты пытаются найти возможность предотвращения появления этих осложнений, которые чаще всего появляются у пациентов, переболевших в средней и тяжелой форме.

Свои рекомендации пациентам с постковидными синдромами дал Алексей Водовозов - токсиколог и врач-терапевт высшей категории. Эксперт отметил, что подобные осложнения в последнее время возникают все чаще, поэтому людям даже после выздоровления следует продолжать обследоваться у врачей. Процент людей с постковидными осложнениями колеблется от 25 до 70 процентов, поэтому проблема имеет массовый характер.

В своем обращении к пациентам Водовозов отметил следующее:

"После выздоровления могут наблюдаться несколько десятков осложнений, вызванных коронавирусом. На это не влияет количество антител, которые вырабатываются после болезни. Среди подобных симптомов наблюдается усталость, выраженная в слабости, когда внезапно заканчивается энергия, и человек не может дальше выполнять свои функции"

Представитель медицины отметил, что людям не следует момента возвращаться к привычному образу жизни, следует постепенно подходить к физическим нагрузкам, отложить или сократить занятия в спортивных клубах. Если сразу после выздоровления вернуться к темпам занятий, которые были до болезни, то это может привести к непредвиденным последствиям для здоровья.

Алексей Водовозов советует начать занятие физической нагрузкой с небольших прогулок, постепенно возвращаясь к нагрузкам, которые были до заражения коронавирусом. Причина кроется в том, что среди постковидных синдромов есть быстрая утомляемость и потеря сил. Похожие рекомендации дают и другие представители медицины, которые занимаются изучением пациентов, переболевших COVID-19.
Оцените
0

Оставить комментарий