Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Европа планирует перейти на электромобили к 2035 году

Европа планирует перейти на электромобили к 2035 году

Еврокомиссия считает приоритетным переход Европы к зелёной экономике и хочет, чтобы через 15 лет производство «чистых» автомобилей полностью сменило производство дизельных и бензиновых.

Все предложения по очищению атмосферы путём сокращения вредных выбросов опубликованы на сайте комиссии. Среди них немаловажную роль занимает и переход на электромобили.

Уже к 2025 году выбросы углекислого газа в окружающую среду предполагается сократить на пятнадцать процентов, а к 2030 года – на пятьдесят пять процентов. Полностью выполнить план планируется к 2035 году.

Естественно, переход на электромобили подразумевает развитие соответствующей инфраструктуры. Заправки предполагается заменить зарядными станциями.

Чтобы реализовать предложение Еврокомиссии, потребуется до 50 миллиардов евро вложений – как государственных, так и частных.
План Еврокомиссии охватывает не только автомобильную отрасль, но и жилищный сектор, и отрасль электроэнергии.

Чтобы компенсировать производителям убытки, неизбежно причинённые переходом на чистые автомобили, Еврокомиссия планирует ввести налог для импортных товаров – они будут облагаться в зависимости от углеродного следа, который оставляют. Изначально этот налог планируется ввести на ввоз продуктов металлургии, цемента и удобрений.

Регулирование выбросов углекислого газа коснётся также авиации и судоходства.

Отметим, что в России также разработана стратегия по сокращению выброса парниковых газов до 2050 года. К этому сроку Россия должна будет снизить выброс, согласно базовому сценарию, на тридцать шесть процентов.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0